我院在广东省第十届大学生运动会科学论文报告会荣获团体总分奖并获论文二等奖八项

发布时间:2019-05-31 浏览量:

广东省教育厅、广东省体育局主广东省第十届大学生运会科学论报告会于525~26日圳大学举行。本届科学论文报告会以“促进学生体质健康,助力健康中国战略”为主题。广东省教育厅体卫艺处陈健生等领导出席了大会的开幕式和闭幕 体育部积极组织教师撰写论文,共投稿论30经大运会组委会组织专家认真评审,我院的8篇论文入选大会报告并等奖4篇论等奖。

我院入选科报会的大会报告并获得论文二等奖的有:郑尚武教授的论文《探秘40年前美、中篮球活动交往潜在的多项历史价值》、肖进勇教授的论文《我国校园足球发展中的风险警示与风险防控》、张国庆副教授的论文《荷球项目在高校体育课开设的价值和优势》、林伟光副教授的论文《高校校园足球运动对抗性伤害事故及其成因探究》、赖老师的论文《核心素养视界下的高校体育教师专业发展路径探究》、陈师的《校园足球发展模式与可持续发展研究》、陈王明的论文《广州花都区高校武术选项课开展现状调查研究》、韩老师的论文《武术段位制贯彻大、中、小学课程的研究》。

我院还有4篇论文荣获三等奖:王婉纯老师论文《新时代背景下的高校校园体育文化建设研究》、陈钢钢老师的论文《广州市民办高校体育文化建设影响因素研究》、张洪基老师的论文《民族传统体育文化在高校的传承与发展研究》、孙倩倩老师的论文《学校体育特色课程建构逻辑、模式与发展新思路探骊》。

本次大运会科报会设团体总分奖(前十名),我院荣获了团体总分奖,是获奖单位中唯一的一所民办本科院校。

次广东省第十届大学生运会科学论报告会101高校参加,共投稿1377篇,主要围绕当前高等学校体育改革与发展的重点、热点和难点问题展开研究,取得了较为丰硕的成果。