体育部召开“新时代本科教育思想大讨论”学习交流会

发布时间:2021-03-17 浏览量:

体育部积极响应学校教育思想大讨论号召,全面落实学校教育思想大讨论工作部署,3月15日,体育部在三水校区系部楼116会议室召开了新时代本科教育思想大讨论第一次学习交流会。

会上,刘嘉丽主任组织全体教职工认真学《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》《深化新时代教育评价改革总体方案》以及《广州工商学院“十四五”发展规划(2021-2025年)讨论稿》。球类教研室和非球类教研室分组讨论,紧紧围绕“以本为本”“四个回归”的重要精神内容,分别就三个方面开展学习讨论:加大师资培养培训力度、深化专业和课程内涵建设以及加强学生指导与服务。

教授和青年教师们积极发言,大家纷纷表示,要扎实做好各项工作,提高教育教学水平,为我校本科教学工作合格评估整改工作贡献自己的一份力量。

又讯,1月16日,体育部下发大讨论活动实施方案的通知、学习资料汇编(上册)及评估整改方案通知,寒假期间全体教职工认真学习材料,并进行学习与思考,为开学后的研讨和撰写论文做好准备。3月3日,体育部召开本科教育思想大讨论活动动员会。要求全体教职工高度重视、认真学习、深入讨论、交流思想、领会实质、提高认识。通过此次大讨论活动,真正达到转变教育思想、更新教育观念、增强质量意识、提高教学水平的目的。

(体育部“教育思想大讨论”学习交流会)

(“教育思想大讨论”非球类教研室分组讨论)

(“教育思想大讨论”球类教研室分组讨论)