学校官网  |  加入收藏

名师风采

理学博士,副教授,中国计算机学会、中国教育学会、中青年科技管理人才能力建设促进会会员等,EI国际期刊和会议审稿人,市科技项目咨询评审专家,国际开源社区和开源软件的推广者,参与和研究了T.120多媒体会议、IEEE LOM元数据、SemAnno语义标注、Semantic Web网络协议等标准的实现。主要研究方向为分布式数据、语义数据、数据可视化、Semantic Web、信息检索等。面向区域发展和行业应用需求,瞄准国际学科前沿,在分布式数据、语言认知与知识计算、视觉与媒体智能、智能教育系统研发等方面取得了一系列具有创新意义和应用价值的研究成果。近年来,主持和参与国家科技部创新项目、科技创新计划国际合作领域项目、市科委重点科技攻关项目、市教委科研创新项目、央财专项教育教学改革项目、企业委托课题等十余项,累计科研经费300多万。第一作者在国内外期刊会议等发表学术论文十余篇。已获授权国家发明专利3项,出版著作1部。