当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

知艾防艾 携手同行——第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛火热进行中

发布日期:【2019-12-09】

【本网讯】12月1日是第32个世界艾滋病日,为了贴合世界艾滋病日的主题“Communities make the difference”和中国宣传主题“社区同防艾,健康中国我行动”,响应由中国预防性病艾滋病基金会主办的第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,我院青春健康服务队于12月4-5日在人工湖附近进行摆摊宣传,号召同学们积极参加预防艾滋病知识竞赛。

为期两天的摆摊宣传,吸引了越来越多的同学积极参赛,不少人取得了优异的成绩,对艾滋病相关知识的了解也更加广泛。

本次预防艾滋病知识竞赛面向全国在校大学生,目的在于加强大学生预防艾滋病健康教育工作,提高大学生艾滋病防护知识知晓率,更好普及艾滋病防护知识。

在“以德为行,以学为上”教育思想的指导下,青春健康服务队将继续践行“五进”,以不同的方式,向大学生宣传普及艾滋病防治知识,共同建设“有爱生活,无艾校园”的良好校园环境。

通讯员:叶静霞

青春健康服务队