当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

宣讲青春教育,乐享健康生活

发布日期:【2018-11-29】

2018年11月22日,在院学生会社团联合会青春同伴社的组织下,同伴教育讲师赛在三水校区第二教学楼D402举行。学生处处长黄鹏、宿管科科长伍霞晖、心理咨询中心白璐老师和骆思贤老师等出席,团省委青春红丝带宣讲团成员胡斯淳和非常小伙伴成员陈俊阳同学也作为评委嘉宾受邀出席。

这是我院首届同伴教育讲师赛,9名选手经过前期的初选进入了决赛,他们以爱情观、青春健康知识、防艾知识等为主题,进行了精彩的主题演讲。最终,经过紧张激烈的比赛,杜逸欣同学以最高分荣获一等奖,陈家敏和隆梓旋同学荣获二等奖,詹深洲、石启文和罗金腾同学荣获三等奖,尹珊珊、曾伊琳和陈虹伊同学荣获优秀奖;同时,詹深洲同学荣获最佳人气奖。

学生处处长黄鹏做了最后点评:高度肯定了青春同伴社为此次获得的顺利举办所付出的努力,也勉励广大同学认识到自身和工作不足;充分发挥同伴教育课堂在同伴性健康教育中的积极作用,进一步提升广大同学的自我保护意识,宣传更多青春健康知识。

同伴教育讲师赛,积极响应了邝邦洪院长的“以德为行,以学为上”的教育理念,提倡同学们“进图书馆”学习青春健康知识,“进课室”聆听青春知识讲座,促进了良好校园文化建设和良好的校园学习氛围的创建。

(青春同伴社:曾舒琪)