当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

2018心理开放日活动圆满举办

发布日期:【2018-11-29】

为丰富同学们的课余生活,提高心理健康素质,营造一个和谐的校园环境,2018年11月22日,由院学生处心理咨询中心主办,院社团联合会心理健康协会承办的主题为“心存德学梦,身跻五进路”的心理咨询中心开放日活动在花都校区的文化广场隆重举行。

莅临本次活动的嘉宾有,学生处谭全副处长,心理咨询中心的罗丽老师、方远华老师,以及经贸系二级心理辅导站的黎晓琪老师和郭莹莹老师,外语系二级心理辅导站的马夏芸老师。

本次开放日以心理趣味小游戏来引导同学们学习心理健康知识,通过“心理知识问答”、“蒙眼达芬奇”、“心心相印”等多种游戏及小奖品,让同学们体验到步入大学生活的我们,要面对许多问题,如新环境以及学业的适应问题,理想与现实的冲突问题,人际关系的处理问题,未来职业的选择问题等等。教导大学生如何以积极的、正常的的心理状态去适应当前和发展的社会环境。此次心理咨询开放日将举行一系列心理的活动,为新时代的大学生提供一个更加了解自己内心的心理活动。通过多种形式,更好地引导学生参与到“以德为行,以学为上”的教育思想中和“五进”的教育实践活动中,提高心理素质,精神修养。引导广大学生学习心理保健知识,倡议心理保健行为。共建健康心理校园,从身边做起。

由邝邦洪院长提出的“德学五进”是造就德、智、体全面发展的合格大学生的创造性举措,也是解决这一问题的重要指导。心理咨询中心开放日的举办呼应了“德学五进”的要求,同时也帮助同学解决心理上的问题,为同学们建立良好的心理素质,提供一个和谐的校园环境。