当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

“小艾”来了——防艾同伴教育系列讲座

发布日期:【2018-11-28】

为了积极响应邝邦洪院长提出的“德学五进”思想,不断创新我院艾滋病预防知识的传播形式,进一步扩大艾滋病预防知识在我院学生中的普及度。11月8日,第一场“小艾”来了——防艾同伴教育系列讲座在花都校区教学楼417教室成功举办。

本次活动由青春同伴社讲师部陈俊阳同学主讲。开场前,他以有趣的破冰游戏营造了轻松愉快的氛围,迅速吸引了同学们的注意。讲课过程风趣幽默,以喜闻乐见的形式向同学们展现了艾滋病预防的重要性,分享了艾滋病预防的基本知识。最后,重点讲述了如何辨别艾滋病的谣言。

本次讲座积极践行了邝邦洪院长“以德为行,以学为上”的教育理念和“五进”实践活动精神,有利于引导我院学生树立正确的艾滋病预防意识,促进了我院艾滋病预防普及教育工作的发展。