当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

声动心弦,语润心田 | 心理健康主题演讲比赛复赛成功举办

发布日期:【2023-06-01】

5月26日,我校心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)主办的“声动心弦,语润心田”心理健康主题演讲比赛复赛在三水校区第一教学楼及花都校区教学楼同步举行,共30名同学参加本次复赛。

本次复赛特邀心理中心骆思贤老师、杨敏梨老师、黄千宸老师、李文静老师,吴为老师、段文萱老师以及邹若梦老师担任评委。

选手们意气风发,他们富有感染力的演讲,一次又一次地打动了评委和现场观众,为我们带来了一场视听觉盛宴。

让我们一起重温一下现场吧~

花都校区

三水校区

老师点评

演讲完毕,心理中心骆思贤老师和杨敏梨老师分别从主题解读、内容组织和精神风貌等方面对三水校区和花都校区的选手进行了点评。

最后,恭喜两校区以下同学

突出重围进入决赛

晋级名单

三水校区 花都校区

第一名:黄炜均 第一名:黄上飞

第一名:陈馨萍 第二名:李佳鑫

第三名:黄漪篮 第三名:潘睿忻

第四名:徐美婷 第四名:李佳瑾

第五名:陈思颖 第五名:黄恩

希望进入决赛的选手们能继续努力,在决赛中稳定发挥,再创佳绩。

决赛通知:

内容要求:挖掘梳理疫情防控过程中涌现出的先进典型、英雄人物和感人事迹,宣传身心健康理念,强化学生在疫情防控斗争中的责任担当。要求主题鲜明,思想健康,语言优美,内容构思精巧,有较强的感染力。

比赛规则:参赛选手根据演讲要求自行拟定题目,撰写演讲稿,演讲限时5分钟。

决赛将评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀奖若干,表现优异的前五位同学将代表我校参加广东省教育厅2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动之“声动心弦,语润心田”心理健康主题演讲征集活动。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线

上一条:突破自我,汇聚新能量|陆地冰壶团体心理辅导成员招募,快来报名吧!

下一条:园艺育心|会计学院“种”享春光,“植”此春绿园艺健心主题活动2.0计划正式启动啦!