当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

园艺育心|会计学院“种”享春光,“植”此春绿园艺健心主题活动2.0计划正式启动啦!

发布日期:【2023-05-29】

为了更好地启动大学生身心与植物的连接,与植物作伴,教会他们探索自己的内心,分享与自然交流的快乐。会计学院园艺种植小组于5月12日下午在心源绿洲开展了小园丁第一次种植活动。

暖风带来春天的气息

湛蓝色的天空充满了温暖

小园丁们迎来了第一次种植活动

一抹绿色、一缕花香

小园丁们在地里辛勤劳动

下面让我们一起看看他们的劳动成果吧!

选取菜种与花苗

人间有春夏,五月,万物生长,小园丁们“与生命对话”。本次种植活动提供的植株和种子种类繁多,有玫瑰、茉莉、郁金香、草莓、西瓜、生菜、空心菜等。同学们能根据自己心仪的种植对象去挑选。

同学们与选取植株合照

种植进行时

给自己的土地起名,亲手种植,从翻土到播种,再到日常呵护,小园丁们体验植物成长过程,感受生命力量,收获成长喜悦。丰富了小园丁们的课余生活,树立了小园丁们尊重劳动、热爱劳动的意识,培养了小园丁们正确的劳动价值观和良好的劳动品质。

当天下着蒙蒙细雨,小园丁们在泥泞的地里将种子播下,满怀期待着它们向阳而生,绿意葱茏。

种植成果展示

“我劳动,我快乐,我体验,我幸福”,让“美”与“学”同行,小园丁们亲历种植的乐趣,相信小园丁们能更加热爱植物,亲近大自然,尊重生命。在后续的种植管理中,希望小园丁们能付出更多的耐心与努力,呵护植物的成长,感悟生命的真谛。

春暖花开

最好的春天就是现在,一抹绿色、一缕花香,鲜花烂漫温柔,微醺春风清净。

一分耕耘,一分收获

一份希望,一份责任

与植物的“约会”刚刚开始

等待生命的张力和大自然无穷的生命力吧!

上一条:声动心弦,语润心田 | 心理健康主题演讲比赛复赛成功举办