当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

激励人生,刻苦成才

发布日期:【2015-05-21】

总有一种感动能让我们泪流满面;总有一种真情能触动心灵的脆弱;总有一种精神驱使着我们不断进步。

首先,我要感谢国家对我们贫困生的关注和帮助,感谢学校领导和老师们对我们贫困生的关怀与厚爱;还要感谢同学们的支持和鼓励。即使我们的求学之路是充满坎坷与艰辛,但是我相信我们有坚强的意志去面对一切困难。我们手里的每一分钱都是父母用血汗换来的,有时看着他们瘦弱的背影和渐渐老去的面颊,真的是有一种想哭的冲动。爸爸以前是那么的健康硬朗,妈妈以前是那么的楚楚动人。但为了让我能够读上大学,他们日夜忙碌以至于时间老人已经悄悄地在他们额头上刻满了深深的皱纹。

而国家的助学金像是一场及时雨,这不仅帮助了我解决了生活费问题,也帮了我父母减轻了他们的负担。

我曾经梦想着如果能够考上研究生那会是多么光彩而令人兴奋的事情啊!而现在国家、学校老师们,同学们对我的信任,不仅让我意识到自己肩上的重担有多大,而且更加坚定了自己心中的信念和梦想。

怀着所有人对我的鼓励,我正一步一个脚印地冲向我的目标。即使实现梦想的路是艰难困苦的;是险象跌至的;是日出而作的;是日落而息的;是一场无硝烟的战斗,但是我相信只要经得起悬梁刺股般的磨练和三更起五更眠的刻苦,我想在不久的将来我肯定能够实现自己的梦想,我相信。

虽然世事变幻莫测,但我觉得只要我内心深处的坚定,并且梦想没有轻易的转移,我便会有成功的机会。现在我正全力以赴地为达到我的目标而奋斗。有了国家助学的支持,这路走起来顺畅不少,但是一些困难却是在所难免的。当然挫折是磨练意志的必经之路,所以我有信心能够打败一切的艰难。正所谓“不经历风雨,何以见彩虹”。

常言道:“刻苦者,乃大器者也”。经过了汗水与智慧的拼搏产生出的结晶,给人带来一种莫大的成就感,我想这就是对刻苦钻研者最大回报吧!

古语说得好:“天道酬勤”那些勤奋且好学的人是不愁没有回报,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。

话说回来,国家助学金的确帮我改善了我的生活,对此我报以一颗很感激的心。现在我必定更加努力,要用自己的双手拼搏。当我得到一棵树的时候,我不会感到满足,我要更努力的得到整片森林;当我得到一丝阳光的时候,我无法灿烂,我要得到整个太阳。

将来我要将整片的森林来绿化祖国,用所以阳光来温暖人心。我觉得这还是不够,我还要将我所学的一切,奉献给社会和国家,为祖国贡献出一份力量。

我正站在人生新的起跑线上,我不能输了这场比赛。既然有那么多为我助威呐喊的声音,有那么多关注我的眼睛,有那么多对我充满希望的人。我的脑海中闪过一个念头就是“不抛弃,不放弃”。自强不息,勇往直前。

我必须全力以赴,我要如饥如渴的学习。为了国家,更为了我自己,我要了刻苦努力,勤而好学,兢兢业业地完成我的学业,将来出到社会上能成为国家的栋梁之才。