当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工商学子 > 正文

缅怀革命先烈,传承英雄遗志

发布日期:【2017-04-27】

为了缅怀革命英烈,激发同学们的爱国主义情感,践行“以德为行,以学为上”的教育思想,积极响应“进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会”的“五进”活动,在学生党总支号召下,4月12日下午,广州工商学院学生党支部、学生督察队、宿管委、心协、一站式服务中心的老师和同学们来到了花都前烈士陵园凭吊革命先烈,向烈士表达我们崇高的敬意。

烈士陵园里,松柏长青,气氛庄严。在学生党总支各位老师的带领下,全体队员迈着整齐地步伐,在纪念碑前肃立。而后,由督察队队员代表向革命烈士敬献花圈,以表示对革命先烈无限的敬仰和崇高的敬意。接着全场默哀三分钟,静默地缅怀着为国捐躯的先烈们。

默哀结束后,学生督察队学生代表发表讲话。立志学习革命先烈们的思想,继承革命先烈们的遗志,发扬革命先辈们的精神,努力成为一名“四有”新人。

松柏环抱,青山为正,怀着凝重的心情,结束了本次扫墓活动。通过此次扫墓活动,队员们进一步提高爱国意识,决心时刻铭记肩负的历史使命,继承革命先烈遗志,弘扬革命精神。

本次活动通过缅怀革命先烈的丰功伟绩使大家进一步感受到先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,从而激发了大家的斗志,更加严律于已团结奋斗,弘扬督察魂!革命先烈虽然已经离我们远去,但先烈英魂将永存世间,薪火相传!