当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工商学子 > 正文

学雷锋,净校园

发布日期:【2017-04-27】

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,加强我校精神文明建设,进一步践行“以德为行,以学为上”教育思想和“五进”活动要求,促进青年大学生在实践中增强社会责任感、实践能力、奉献精神,广州工商学院花都校区学生督察队于2017年3月26日下午,进行了一场以“学雷锋”为主题的校园清洁活动。

校园的环境无疑是学校形象的脸面,把校园打扫干净是我们每个广工商学子的责任。2017年3月26日星期日下午,为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习环境,弘扬雷锋精神,绿色小雷锋们——督察队员们开展了清扫学校师表园的活动。

督察队员们秩序井然地走进师表园,迅速分成小组并分配好清理工具,跟随小组负责人到指定的清理区域。

队员们积极性极高,认真清理垃圾,不怕脏,不喊累,相互配合。林间小道、草坪深处、督察队员所经之地,均不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。连地上杂乱的落叶也被整齐地扫到树底下作为肥料。

队员们用自己的实际行动为学校增添了一份清新,一抹明亮,阳光在他们自豪灿烂的脸上熠熠生辉。认真的人儿最可爱,督察队员们你们辛苦了!

此次清扫师表园活动,不仅使我们的校园变得更加整洁干净,而且让队员们进行了锻炼,懂得如何奉献自我,同时也发扬了督察队奉献、友爱、团结、进步的精神。