当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工商学子 > 正文

弘扬长征精神,30公里战斗体能拉练

——学生督察队开展野外拉练训练

发布日期:【2017-03-21】

【本网讯】3月18日清晨,伴随着一声紧急集合哨,学生督察队吹响了30公里战斗体能拉练的号角,130余名学生督察队队员整装待发。

本次野外拉练模拟战场环境设置,采取徒步方式,途中共设5公里奔袭、通过田园地带、应急救援、战地野炊等团队素质培训项目。拉练途经山区,参训人员每人携带10多斤的装备物资,在连续6个多小时的高强度行军下,不少同志脚底都磨出了水泡,甚至小腿抽筋。但学生督察队队员们发扬“不抛弃、不放弃”的精神,互帮互助,无一人掉队,顺利返回。

他们以实际行动充分展示了学院“以德学为 以学为上”的教育思想和“五进”活动,展现了学生督察队“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗,特别讲纪律,特别能奉献”的理念。

拉练结束,学生督察队特勤中队苏俊锋坦言:“尽管雨中的山路泥泞遍地,却丝毫挡不住他们矫健的身影,但这并不能阻挡我们前进的步伐,只会让我们越发坚定胜利的信念,无所畏惧,勇往直前!”

本次拉练作为2017年的“开山之篇”,旨在进一步检验学生督察队的战斗力,锤炼学生督察队野外陌生坏境的作战技能,培养他们吃苦耐劳的作风,坚忍不拔的意志,严明的组织观念,提升队员心理抗压、抗挫折能力。(学生处)