当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

资助伴行,助力成才

发布日期:【2021-06-03】

资助伴行,助力成才

【本网讯】为贯彻落实广州工商学院“学生资助文化月”活动方案,进一步推进我院资助政策和资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,工学院资助中心于2021年5月25日晚上19:00在第一实验楼C204召开了会议。本次会议由黄宝玲老师组织,20级负责人孙晓鑫担任本次会议的主持人,并且邀请了许培凯和吴丹丹同学上台分享自身对资助政策的理解。参加本次会议的有20级所有受到资助的学生以及有意向申请助学金和助学贷款的学生。

会议开始,吴丹丹先为同学们介绍了我校具有的大学生资助体系,对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学校奖学金、学校助学金、国家助学贷款、校内勤工助学、绿色通道等等种类齐全的各项资助项目做了详细的讲解。

接着,许培凯从正确认识国家资助政策、了解大学生家庭经济困难资助体系、大学生获得国家资助的条件及要求以及生源地信用助学贷款这四个方面为同学们介绍了资助政策。

国家资助政策体现了党和国家以人为本,坚决推进教育公平的决心,让莘莘学子深深感受到党和国家对家庭经济困难学生的关怀,此次主题班会,令工学院20级受资助学生对资助政策有了进一步的认识和了解,对推动国家资助政策深入人心,让新时代的中国梦扎根新一代新青年的心中,具有非比寻常的意义。