当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

【工学院】“立诚信,修美德”毕业生诚信还贷宣讲

发布日期:【2021-06-03】

立诚信,修美德

【本网讯】为了提高贷款学生对国家助学贷款的正确认识,强化学生的诚信还贷意识,促进国家助学贷款工作健康持续地发展,工学院资助中心于2021年5月19日晚上20:00在腾讯会议上召开了“大学生诚信还贷”的宣讲会议。本次会议由黄宝玲老师主讲,参与人员为2017级申请了助学贷款的同学。

会议开始,黄宝玲老师先是给同学们介绍了国家助学贷款的定义,强调了助学贷款是大学生踏入社会的第一笔信用记录,并从三个方面介绍了国家助学贷款的毕业生在离校前所应要做的工作与所要提交的材料。

接着,黄宝玲老师针对国家助学贷款的还款期限、贷款利率的计算、国家助学贷款学生在线服务系统、借款学生的国家助学贷款支付宝账户、如何查询借款学生的国家助学贷款支付宝账户、国家助学贷款利息如何支付以及如何还贷等这些问题做了详细的讲解。黄宝玲老师希望贷款的同学们诚信还贷,能够在还款期限内把助学贷款的金额和利息还完,避免产生不良的信用记录,还详细地介绍了违约的后果。

通过这次的会议,同学们深刻地认识到了诚信的重要性,也更加坚定了要诚信还款的决心。大学生作为国家助学贷款的直接受益者,一定要树立良好的贷款求学和如期还款意识,珍惜自己的信贷信用和良好名誉,自觉履行还贷责任,恪守诚信,诚实做人,塑造起当代大学生的良好形象。

上一条:【工学院】“诚信资助、伴我成长”受助学生诚信资助教育宣讲