书展 | 历建党百年,观辉煌历程

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

【本网讯】2021年4月,由学院图书馆主办,校学生会社团联合会读者协会、阅读推广中心承办的建党百年主题书展如期在三水校区图书馆举行,展览期为三个月,共展出相关书籍200余册,主要分为四大类:

党政建设类:这类图书主要是介绍中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命和建设的发展历程和全部史实的记载。这有助于学生了解和学习中国共产党自成立以来整个发展过程的全部历史,加强学生对中国共产党的认识。

人物传记类:这类图书主要是介绍革命人物自传、领袖人物故事、时代楷模人物和为祖国拼搏奋斗的英雄群体等作品,这有助于学生回顾历史、居安思危,了解革命人物的英雄事迹,学习他们为自己的梦想和祖国燃烧自己、奋斗一生的这种精神,激励我辈青年才俊为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

经典文学类:这类图书主要是介绍中国共产党在成长壮大的历史中方方面面的社会生活,包括小说、戏剧、书信、诗词等,这些经典作品赞扬和歌颂了革命先烈身上坚贞不屈和英勇奋斗的精神和他们在抗战年代的伟大情怀。这有助于学生能够了解革命英雄们留下的经典故事和英雄事迹和学习他们身上的精神。

哲学思想类:这类图书主要是介绍领袖人物在建国过程中总结的经验和对国家发展提出的各种进步思想,还有对别国进步思想的总结创新和各种思想理论体系的形成等,这些哲学智慧积淀成为了党、国家和人民可宝贵的精神财富。这有助于学生学习了解革命家们促进祖国发展建设的与时俱进的伟大思想。

经济发展类:这类图书主要是介绍100年来创造的经济发展奇迹,包括建国初期、改革开放、现代经济等经济发展状况,是新中国宏伟奋斗征程的重彩华章,是中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利。这有助于引领广大师生领略国之经济发展风采,见证中国实现跨越式发展、创造世界奇迹的辉煌

本期书展活动,不仅积极践行了学院院长邝邦洪教授提出的“以德为行,以学为上”的教育思想,而且丰富了同学们的大学校园生活,有助于同学们养成爱阅读的好习惯,营造一个良好的学习氛围。

广州工商学院 2003-2021 版权所有 粤ICP备09028461号

花都校区:广州市花都区狮岭南环路28号      三水校区:佛山市三水区乐平镇三花路166号