当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 心协风采 > 正文

12年心理健康协会工作计划

发布日期:【2013-04-03】

2012~2013心理健康协会年度工作计划书

伴随着上一届的离开,心协新一轮的工作又开始了,本学期我们不仅要继承心协优秀传统的基础,更要有所发展,有所创新,使心协踏上一个更大的台阶。本学期心理健康协会将举行多项活动。在本学年即将开展更多有质量的社团活动,丰富学生课余活动,扩大协会知名度。

一、本学年工作计划如下:

1、招收新干事、新会员:

随着新的一学年,协会需招收一批新的会员,以及培养一批新的协会干事;由心理健康协会各部门人员进行招收新会员,以及面试招收有能力者为协会的新干事;此次招新活动将在9月中旬开始,主要面对2011届大二(原大一三水校区就读)、2012届艺术系新生及成人大专学生。

到10月国庆回来之后还要着手准备,三水小区那边的协会招新(计划正在筹划中,以下是花都小区这边的计划。)

A、招新目的:

通过招新活动能够招到预期目标,希望更多学院的学子加入,使得心理健康协会为同学提供更多发展和提高自己的空间。

B、招新时间 :(社联的安排)

C、招新地点 :各栋新生宿舍、文化广场

D、 招新形式:

1)挂条幅,宣传海报以及做展板的形式提供给新生们协会的介绍。

2) 在招新地点将安排干事现场介绍我们协会。

3)招新中所加入的会员可以自愿选择哪个部,根据本节的决定不会再对会员收取会费。

4)设置报名登记表,填表报名招收会员,干事。

E、 前期宣传

1) 挂条幅,树展板,发报纸、宣传单和宣传好报等方式;

2)协会活动的照片及其简介在报纸,展板上进行宣传形式;

3) 收集整理展板,报纸的内容资料,为达到宣传目的要做到面面俱到 ;

4) 到各新生宿舍宣传登记;

F、 面试安排(时间待定)

1)安排干事预定课室两间

2)各部门进行初试

3)进行复试(时间待定)

2、新生培训大会

为欢迎并团结广大新干事、新会员,活动开展主要是王凤姿老师和康梦娜老师指导开展新干事集训活动以及对我协会进行简单介绍。

这次活动主要面对2012届新干事、新会员,此次活动将在10月下旬举行。(详细计划正在策划中)。

3羽毛球比赛

秋季是运动的季节,协会拟定组织一次羽毛球比赛活动。加强会员和干事之间的交流。(详细计划正在商议讨论中)

4、外出秋游活动计划

为了使新、老、现的干事会员进一步的交流。(计划商议中)

5协会部门之间的联谊活动

为了协会部门成员之间更好的融入协会,我们将举行一系列的联谊活动。(详细计划正在起草中)

6心理咨询中心对外开放日活动

为了普及基础的心理知识,传承先进共同协作的理念,充实大学生的心灵世界,第7届心理咨询中心开放日的活动拟定于11月下旬举行,此次活动面对全校师生。(预想希望能够将这一次的开放日搞成一个舞台晚会,邀请花都区外校进来表演及校内的队伍进来表演。为了使得我们协会更进一步的融进学院的每一个学生的记忆里。)

7、花都校区与三水校区联谊交流活动

为了使三水校区的新干事与花都这边的新老干事的交流,也是为了下一届积累工作经验。(该计划还得具体商量待定)

8、第五届心理知识竞赛

为繁荣校园文化,增进学生对心理健康知识的了解,促进大学生心身健康,优化学生心理素质,学生处心理咨询中心拟于3月中旬至4月上旬,在花都校区和三水校区同期举办“第四届心理健康知识竞赛”活动。本次竞赛分初赛和决赛两部分,要求11、12级各专业各班级派选手参赛。通过这次竞赛来增加同学们的心理知识储备,提高其整体心理健康知识水平,同时有利于同学们将理论付诸于实践,将其所学的心理健康知识应用于解决自身出现的心理问题,从而达到教学相长的目的。比赛分初赛和决赛两部分。

9、5.25心理健康日

为了进一步推动我院大学生心理健康教育工作的开展,提高我院学生的心理健康水平,普及我院大学生的心理健康基本知识,帮助同学们正确认识心理健康和心理咨询,增强同学们的心理保健意识,营造人人关心大学生心理健康的氛围,使全校大学生以积极、乐观、自信的心态关注自身心理健康、关爱他人、共同成长,心理咨询中心特开展此次活动。(计划书准备中)

(注:此工作计划为暂定,因需等心理咨询中心工作计划进行进一步的更改。)

心理健康协会:伍世希

2012.09.19