当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 心协风采 > 正文

10年心理健康协会工作计划

发布日期:【2013-04-03】

20112012年度心理健康协会工作安排(花都校区)

2011-2012学年第二学期

新的学期到来了,心理咨询中心的指导老师们对我们心理健康协会做了全新的工作安排。具体将从以下四个方面展开:心理健康宣传教育活动、个体心理咨询工作、班级心理委员培训考核工作、两校区交流合作,在此基础上,我们协会的各个部门要相互做好相应的主题活动宣传,把工作完成。在这个学期里,我们全体协会成员要将继续秉承认真踏实的工作作风,兢兢业业做好中心各项工作。

本学期的各部门工作安排如下:

一、宣传部

1、2月中旬,为迎接新学期的开始,营造新气象,需要更新一次宣传栏。

2、3月底为配合中心举办的“第四届心理知识竞赛(初赛)”活动,编写出活动宣传海报,张贴各饭堂门口。注:(策划书另外编写中)

3、4月份,为配合中心举办的“第四届心理知识竞赛(决赛)活动,刊出活动宣传海报,张贴各饭堂门口。注:(策划书另外编写中)

4、5月份,为做好“第六届5·25大学生心理健康活动节”系列宣传教育活动的前期宣传,刊出活动宣传海报,制作悬挂活动宣传横幅等。

5、5月份,为在本学期的科技文化艺术节上拍摄、表演校园心理剧,需张贴招募演员广告等。

6、除以上工作之外,常规宣传工作包括:以每个月为一期,更新宣传栏。

二、网络部

1、2月份是新的一个学期开始,搜集一些优秀的关于怎么处理好“开学前厌症”心理文章,放到协会微博。

2、3月底在微博、博客上宣传“第四届心理知识竞赛(初赛)”赛前活动有关内容,复赛名单。

3、4月份在微博、博客上宣传“第四届心理知识竞赛(决赛)赛前活动有关内容,获奖名单。

4、5月份在微博、博客上宣传“第六届5·25大学生心理健康活动节”系列宣传教育活动的前期宣传。

5、5月份在微博、博客上宣传为在本学期的科技文化艺术节上拍摄、表演校园心理剧,招募演员广告等。

6、除以上工作以外,应该每个月及时维护、更新中心网页、微博和博客的资讯等。

三、咨询部

1、2月底,重新合理安排好周一到周五晚上去心理咨询中心值班的时间和名单复印出来。

2、每天值班人员负责好办公室的植物养护和清洁。

3、安排好值班人员,能确保晚间在岗值班,满足预约咨询的需要。

4、协助协会每项活动的开展,做好会场的布置工作。

四、编辑部

1、每学期两期的中心《心林路》报纸编排、印刷、派发(各部门协助)。

2、协助办好我院心理健康活动。比如活动周之前一些海报宣传文字的编辑,活动内容的策划,活动进展的及时信息报道等等。

五、秘书部

1、重新整理出学生干事联系表并打印,方便老师联系。

2、重新整理协会全体成员、各班心理委员的联络方式,便于通知大家以后会议、活动的参与。

3、记录好每次会议、活动的人员出勤率。

4、制作经费申请表,让日后的出纳工作更加正规,及时报账,让系领导了解最近活动的经费支出情况。

5、在各项活动中做好后勤保障工作,积极配合协会各部门搞好活动。

6、及时将活动动态交给网络部,丰富我系网页内容,做好协会的宣传工作。

六、外联部

1、2月底,新的学期开始,准备采购一批办公用品,在活动确定之后,有相关的心协宣传海报,心协宣传资料的印制需要准备。

2、开展我校与各大院校之间的联谊活动,增进院校之间的友谊,在通过各个活动宣传我协会健康积极上进的形象,丰富学生的业余生活,服务大家。

3、努力到校外拉赞助,为协会里各项活动提供充足的经费。

4、协助协会里各项活动的顺利进行,积极参加各项义工活动,提高我协会对外服务质量,提高我协会知名度。

七、文娱部

1、负责组织、策划和开展各种文娱活动,发掘各种文娱人才。

2、5月,为在本学期的科技文化艺术节上拍摄、表演校园心理剧,需张贴招募演员广告等。

3、辅助协会其他部门做一些其他的日常事务以外,以及参与开展协会内部活动策划、校内的一些文体活动等。

心理健康协会是以普及心理保健知识,促进人格发展,提高心理素质,激发自身潜力为宗旨的学生社团。在这里你不仅能体验到各种活动乐趣,收获专业心理知识,接受礼仪,沟通,心理咨询技巧等方面的培训,还可以帮助他人,学会沟通。

以上就是本协会在本学期的工作计划,我们将尽全力协助心理咨询中心将工作做好,做细,有条不紊的落实每一项工作,创造性的完成每一次活动,提升协会的影响力度。并积极响应学院的各项号召,为大学生的心理健康而准备。

心理健康协会

2012年2月25日

(注:此工作计划为暂定,如有何变动,计划将进一步更改。)