当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【物流系】物流系召开“心怀感恩,励志成才”座谈会

发布日期:【2016-11-16】

【本网讯】为更好地了解我系贫困生的学习、生活情况,给予贫困生更多的关怀,促进学院贫困生工作规范化的进行。11月9日上午9时,物流系在第一实验大楼C106教室组织召开了2016级贫困生“心怀感恩,励志成才”座谈会,来自16级物流管理专科和食品本科的29名贫困生代表参加。会议由李虹辉老师主持。

会上,李虹辉老师首先对学院贫困生的评选工作进行了总结,传达了学院有关会议精神和对同学们的关爱;随后,介绍了国家奖学金、励志奖学金、助学金的相关实施办法,以及勤工俭学的相关途径。此外,他还询问了同学们的生活和学习情况,鼓励大家要自立自强,努力进取,在遇到问题时多积极主动寻找正确合理的解决方法,以积极向上的的心态去面对人生。

座谈中,同学们畅所欲言,气氛十分融洽。来自16级物流管理A2班的王仁彬同学介绍了自己的实际情况,并谈到了对大学生活的初步感受,对来自学院领导、老师和辅导员的关心感到很温暖,也很感谢,表示要通过自己的努力学有所成,将来回报学院和社会。

通过本次座谈会,使我系更好地掌握了贫困生的相关情况,明确了今后贫困生资助工作的方向,对学院贫困生相关工作的进一步推进起到了积极作用。同时,也帮助同学们明确了奋斗目标,通过自身不断的努力,提高学习、工作等方面的能力,为将来步入社会做好充分的准备。

编辑:王仁彬 张秀帆

摄影:吴汶蔚