当前位置: 网站首页 > 思政中心 > 综治安全 > 正文

关于家校联手做好新冠肺炎疫情防控的倡议书

发布日期:【2021-05-30】

各位家长朋友:

疫情防控,人人有责!当前,全球新冠病毒持续蔓延,国内部分省市出现本土疫情,省内部分地区也出现学生确诊病例和无症状感染者,校园疫情防控工作须臾不可放松。省教育厅、地市和我校高度重视、高度警觉,严格扎实做好校园疫情防控工作,要求坚决防止疫情扩散蔓延,保障全体师生员工生命安全和身体健康。为进一步强化校园常态化疫情防控各项措施,共同织密织牢家校联防联控“防疫网”,根据省、市相关部门要求,现向您发出倡议:

一、建议非必要不外出。近期尽量留在所在区域,不到中高风险地区,尽量避免到人群密集或相对密闭的场合,确需外出,请加强个人防护,保持社交距离。

二、支持学校的疫情防控安全管理。学校已进一步加强校门出入和校园管理,管控聚集性活动。校外无关人员不准进校,师生员工进出校门需核验身份并监测体温。建议近期暂停送孩子到校外培训机构。

三、尽量减少聚集、聚餐等活动。家人就餐使用公筷。

四、保持良好的卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风。积极开展爱国卫生运动,加强各类场室通风,按指引定期进行清洁消毒。

五、符合新冠疫苗接种条件的,尽快接种。

六、密切关注风险等级区域变化,继续做好个人健康监测。如果自己或者家人有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,在做好个人防护的基础上,及时到医院就医。

七、如遇紧急情况,请密切配合相关部门和学校做好各项防控措施。有特殊情况,请联系学生并告知辅导员。

八、密切关注权威机构发布的消息,自觉抵制谣言,任何时候不造谣、不信谣、不传谣。

非常感谢您的支持和配合!祝您身体健康!

广州工商学院学生处

2021年5月29日