当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工商学子 > 正文

——2017-2018学年度国家奖学金获得者廖娜同学

发布日期:【2018-12-17】

中国电信飞Young部落创意创业大赛颁奖现场

2016年广东省第四批青春健康防控艾滋病项目学校青年骨干培训营

进课室开课

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

经济贸易系2015级廖娜同学,刻苦学习,成绩优异。积极参加校内外各类比赛和社会实践活动,在校期间,获国家级奖项1项、省级奖项1项、市级奖项12项、校级奖项14项;主持广东省攀登计划立项1项、校级创新创业项目立项1项,以第一作者公开发表论文2篇。连续两年获学院一等奖学金,获2017年“中国电信奖学金·飞Yong奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”、校友奖学金、学院“优秀学生干部”、“五进”优秀学生、“优秀学习标兵”、“优秀技能标兵”、“优秀心理委员”等。

廖娜同学一直担任班级心理委员、生活委员,曾任学院青春同伴社会长、电信飞Young部落学生团队主席、2016级助班。在校期间,积极践行“以德为行 以学为上”教育思想和深入开展“五进”实践活动。作为项目负责人成功申报2017年“攀登计划”,组织团队成员到花都区五家医院进行调研活动;协助开展“5.25”心理健康日、12.1艾滋病日宣传、招新、团建、线上线下宣传推广活动等。

勿忘师恩 戒骄戒躁

国家奖学金,是对成绩优异同学的奖励,是对获奖同学取得突出成果的表彰,是对获奖同学在校期间所锻炼到能力的肯定。廖娜同学表示得知获奖激动之余,更多的是满怀的感激!“很感谢师长的栽培与指导,同学们的帮助。一点一滴牢记心中!同时也很感谢一直坚持的自己。”但奖学金的获得,不是旅程的终点,恰恰是下一个转折点。她表示未来的路还很长,还有很多东西值得自己学习,仍需要戒骄戒躁,不断学习。

勇往直前 永不言败

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在学习上,廖娜同学端正自己的学习态度,勤奋好学,积极进取。课堂上,每天坚持认真听讲,按时完成相应作业,课后利用空余时间在图书馆看书或者自习,巩固课堂知识以及扩展课外知识。她表示,学习是学生的天职,要珍惜在学校学习的机会,不断地用科学文化知识武装自己,不断地充实自己,不断地积攒自己的厚度。

她说,生活方式有很多种,她选择繁忙而充实的生活,很喜欢不断去尝试新鲜东西。除了课堂学习外,她还经常参加校内外各类活动。“挑战杯”、“青聘杯”、“攀登计划”、“智汇杯”、“职业生涯规划大赛”、“心理剧大赛”、“心理主题演讲比赛”、“模拟经营节”……这些比赛活动中,都能发现她的身影。虽说并不是每一次比赛都可以获得很好的成绩,但是她都积极参与其中,因为她坚信每一次参赛,每一次尝试都会有不同的感悟,不同的收获,每一次失败的经历都是促进人生阅历走向尽美的一笔。

始于足下 展望未来

毕业,又是一个人生的转折点,关于未来,廖娜同学表示对未来有各种各样的憧憬,但还是需要始于足下,一步一个脚印慢慢走。

成功并非偶然,优秀已是一种习惯。廖娜同学告诉学弟学妹们:天道酬勤。坦然面对得失,不畏惧失败,坚信付出总会有收获。