当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 工商学子 > 正文

【会计系】选拔|“助梦扬帆”之海外研学选拔

发布日期:【2018-04-13】

为了全面贯彻党的十九大精神,健全学生资助制度,将“落实立德树人的根本任务”和“推进教育公平”融入学生资助工作的全过程,充分发挥优秀励志大学生的榜样示范和引领作用。我系开展了会计系2018年“助梦扬帆”海外研学项目评选活动。本次活动于4月13日14:30-17:00在图书馆304室会计系图书室进行,由会计系学工组长毛拓艺老师,副组长苏建贤、黄国威老师,及全体辅导员老师担任本次选拔赛的评委。

经学生个人自愿申请、各级推荐等程序,最终有七名学生脱颖而出,参加我系此次海外研学选拔面试活动。

在面试过程中,七位学生精彩地展示自己的才能。在与面试者的交谈互动中,各评委对学生的英语口语表达能力和随机应变能力进行了面试。面对评委各种严谨灵活的提问,学生也能够从容不迫地回答。面试过后,参评的学生们表示过程比结果更重要,他们将会把这次面试当做一种历练,积累一些经验,提升自己的口语能力,往后继续将自己的不足之处进行完善。

激烈的角逐后,由评委对七位参评的学生的基本情况、英语水平和面试答辩等综合考核进行打分。经过全体评委认真、严肃、客观的评选,最终推荐15级会计学B10班赵丹瑜同学作为代表,参加我系2018年“助梦扬帆”海外研学资助项目。

“助梦扬帆”项目让我系部分家庭经济困难优秀的大学生获得平等、多样、优质的学习教育机会,是国家共享发展理念的在学生资助工作中一种新的体现方式,意义重大!