当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 创新创业 > 正文

1.具有中级及以上职称的专业技术人员;

2.具有技师及以上职业资格的技能人员;

3.具有研究生学历或硕士及以上学位的人员;

4.在高校、科研院所及其他企事业单位从事科学研究、技术开发等工作的人员;

5.留学回国人员;

6.各级政府部门认定的高层次人才;

7.拥有自主知识产权的人员。

• 【参赛对象】

赛事分团队组和企业组,参赛团队或企业核心成员中至少包含一名下列人员:国(境)内外具有博士学位的人员或在读博士研究生;在站或已出站的博士后科研人员。

参赛项目在报名时应填写创业项目计划书。创业项目计划书须涵盖以下方面的内容:创业项目名称、计划摘要、企业介绍(团队介绍)、行业分析、产品介绍、人员及组织结构、市场预测、营销策略、财务规划、风险与风险管理。

• 【参赛对象】

赛事分团队组和企业组进行比赛。

团队组参赛成员必须符合如下条件之一:(1)广东省行政区域内全日制普通高等院校在校学生;(2)香港、澳门、台湾地区在读大学生;(3)在广东省内校区就读的国内普通高等院校在校学生。每个参赛成员须由学校出具在校学生证明。

企业组参赛成员必须为全日制普通高等学校在校或毕业5年内(2013年6月-2018年8月期间毕业,下同)学生,台湾赛区参赛成员必须为台湾公私立大学或科技院校在校生或毕业5年内毕业生。

• 【参赛对象】

团队组成员须为广东省行政区域内技工院校和中职学校在校学生(每个参赛成员须提供在校学生证明),且项目尚未进行登记注册。

企业组参赛项目负责人须为技工院校和中职学校在校及毕业生或具有职业资格证书的人员。

• 【参赛对象】

赛事设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别。

自强类是指残疾人作为团队或企业(机构)的核心成员,有意向或已经在从事的各类创业创新项目。

助残类是指各类团队或企业(机构)有意向或已经在从事残疾人服务或能带动残疾人就业的各类创业创新项目。

• 【参赛对象】

大赛分为团队组(创意组)、企业组(创业组)和创富组进行比赛。

• 【参赛对象】

参赛项目须主要围绕各类农产品、民间手工艺品的包装设计作品,各类休闲农庄、民宿、休闲农业园区营销设计方案和通过互联网围绕农村市场、农业生产模式、农业服务方法及农产品销售方式等进行创业创新。

上一条:关于举办第三届广州青年创业大赛涉农创业类专项赛(花都区分赛场)复赛的通知