当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 校园文化 > 正文

艺动韶华,声耀青春|广州工商学院校园文化大赛决赛圆满结束!

发布日期:【2023-06-12】

为建设“一站式”学生社区综合管理模式,持续推进“德学五进”教育实践活动,着力构建“三全育人”工作体系,发挥新形势下大学生宿舍育人阵地作用,激活“一站式”学生社区育人活力。为此,广州工商学院学生工作部(处)与会计学院党委联合举办校园文化大赛,本次大赛由易班发展中心协办。

经过初赛的激烈比拼,校园文化大赛决赛于6月7日晚在三水校区院部楼千人影院厅进行。此次的比赛有“朗诵类”、“手语类”、“情景剧类”及其他类别,我们的表演分为感恩、致青春、致未来、校园安全教育等四个题材,弘扬民族精神和五四精神,促进青年学生的思想成长和全面发展,展示青年风采。各组选手通过抽签的形式决定比赛题材及出场顺序,决赛现场气氛热烈,掌声不断,节目纷繁多彩,处处展示着广工商学子的青春朝气和昂扬向上的精神面貌,让我们一起来看看吧!

为了呈现更好的舞台效果和比赛的顺利进行,选手们在决赛前都在认真准备各自节目的相关事宜,并配合工作人员认真进行多次彩排。在工作人员与参赛选手的多次沟通协调下以及工作人员对比赛现场的精心布置中,本次决赛得以顺利进行,本次活动的圆满结束离不开工作人员的辛勤付出。

本次比赛由广州工商学院党委何艳娴老师、会计学院黄国威老师、张圣荧老师、罗海燕老师、李紫曦老师担任比赛评委。

会计学院全桂艳副院长、吴飞老师、钟晓燕老师、张林柏老师、刘帅飞老师、周金娣老师、杨佩老师、陈敏莉老师、梁秋兰老师、李小红老师、张晶老师、赵文莉老师、白慧老师、廖琴老师、蔡晓赛老师担任本次比赛的嘉宾,近700名学生参与了现场观看决赛以及投票。

以下是本次比赛的评分细则:

(1)本次比赛分数由评委老师的分数和观众的分数按比例组成,评委老师所给的分数占比70%,观众的分数由得票数除以总票数组成,占比30%。

(2)各位观众需要在1-4组、5-7组、8-10组的表演结束后分别投票,每位观众有两票,一组选手只能投一票。

当选手们带着梦想登上舞台,观众也将回馈给他们最好的奖励,是掌声,是喝彩,是名誉,更是认可。通过评委老师和观众们的评分和投票,角逐出最终奖项进行颁奖环节。

在比赛间隙时间,我们进行了两轮抽奖环节,分别抽到了六位幸运观众送上了精美礼品一份,抽奖环节的精美礼品由易班发展中心提供。

学生公寓是同学们生活学习重要场所,也是思想政治工作的重要阵地。为了更好地推动“一站式”学生社区文化建设深入开展,比赛前期,会计学院联合易班发展中心在易班APP的推文下方进行了关于宿舍生活的话题收集。经过前一段时间同学们的积极参与,我们收到了关于宿舍生活的200余条精彩评论,比赛现场我们一起回顾了宿舍生活的有趣点滴。

下面是本次比赛的具体获奖情况:

一等奖:

《后妈茶话会(中美疫情防控对比版)》

二等奖:

《祖国,或以梦为马》

《逆光生长》

三等奖:

《她在丛中笑》

《如愿》

《青葱岁月,感恩有你》

优秀奖:

《父母之河》

《防不胜防》

《青春正当燃》

《一起向未来》

最佳团队奖:

《祖国,或以梦为马》

《如愿》

《逆光生长》

慷慨激昂的旋律,记录着少年前进的脚步;热血沸腾的心声,传递着青年充沛的激情。广州工商学院校园文化大赛圆满结束!在这个放飞梦想的夜晚,我们燃烧所有的热情,创造更加崭新的未来。我们前进的脚步永远不会停驻,我们的激情永远不会褪却,我们永恒的主题不会改变,让我们珍惜青春年华,在奋斗中领悟青春的瑰丽和人生的真谛吧,用满腔的激情和热血共同创造我们的美好未来!

上一条:【会计学院】启航新征程,筑梦向未来 2023级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行

下一条:【会计学院】迎春而行,共赴新程 新闻宣传中心第一次部门例会暨业务培训会