当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 其他规章制度 > 正文

关于进一步规范课堂管理的规定

发布日期:【2019-12-05】

按照《广州工商学院学生管理规定》和《广州工商学院学生行为准则》的相关规定,为了加强“德”、“学”教育,扎实推进“五进”活动,营造文明和谐的学习环境,保证课堂教学秩序,提高教学质量,特对全体学生规定如下:

1、按时上课,不旷课,不迟到,不早退。因故迟到或特殊原因需早退时,必须经教师同意,方可进入课室。

2、不带早餐和零食进课堂。

3、衣着得体,不穿拖鞋、吊带、背心。

4、随身带走留在课室的垃圾,维护课室清洁。

5、杜绝“课桌文化”,爱护公共财物,不随意破坏课室桌椅。

6、离开课室时随手关灯关风扇,节约用电。

7、上课时不得使用手机等通讯工具,并将其调成无声状态。

8、学生党员、入党积极分子和学生干部要发挥带头作用,坐在课室的前排,认真听课。

课堂教学是教学的基本形式,是各教学环节的关键部分,对保证人才培养质量,有极其重要的意义。请各系(二级学院)进一步加强课堂管理,辅导员、班主任多查课,听课,对课堂纪律好,出勤率高的班级进行表场,对违反课堂纪律、无故旷课的学生及时进行教育并跟进处理,共建良好 “校风、学风、班风”。

二○一五年五月二十日