当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

“五彩缤纷绘诚信,挥笔泼墨写青春”资助育人感恩绘画活动

发布日期:【2023-12-31】

为了充分发挥学院“一站式”社区育人功能,创建知感恩、绘诚信的和谐社区,培养同学们积极向上的心态、弘扬感恩励志的精神,广州工商学院商学院将资助与育人相结合,于126日在花屿“一站式”社区开展五彩缤纷绘诚信,挥笔泼墨写青春资助育人感恩绘画活动。筑梦成长计划成员和资助站同学齐聚于此,将自己投入到绘画创作中。此次活动旨在让学生通过创作和分享,更深刻地感受到生活的美好和成长的艰辛,从而培养对学校、对党和国家的感恩之心,引导学生积极向上面对未来的学习生活。

最先开始的是筑梦成长画卷填彩,大家一起围坐在绘画台旁填充画布。绘画台搭建在走廊的靠边一侧,项目成员们背靠着骄阳,面朝着画布,在微风的吹拂下挥动着手中的画笔,让校园的美丽渐渐显露。成员们在共同完成画卷填彩后,通过完成答题获得相应的画材:分别有团扇、油墨灯、帆布袋、画板和颜料,即刻回到大本营开展自由绘画创作。

每个人用自己手中的画材,通过勾勒油墨灯上祖国的大好山河、将心中的母校用五彩的颜料填充在帆布包上、将青春的可爱模样绘画在一把把洁白的团扇上,他们恣意泼洒着颜料,肆意地发挥自己的创造力,用自己的画笔描绘青春的色彩,抒写内心对母校、对祖国的感恩之情。

在这次的活动中,我们用画笔表达了对生活、对学校、对社会的情感。通过同学们每一幅认真创作的作品。让大家沉浸在艺术的世界中,通过绘画去感受青春的多彩,体验校园生活的丰富,让我们能更好地践行身为青年人的使命。