当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

“爱洒敬老院,情暖老人心”志愿服务活动顺利开展

发布日期:【2023-12-30】

为切实做好学生资助工作,大力推进资助育人,将“一站式”学生社区服务精神延伸至社区服务,把立德树人根本任务融入学生资助全过程,引导受奖助学生勤奋学习、自强不息、互助互爱,奉献爱心,传递爱心。广州工商学院商学院资助站于2023年12月15日下午,组织“筑梦成长计划”项目成员和党员志愿者,带着慰问品前往花都区狮岭镇敬老院,为老人们送上了亲切的问候和祝福。本次志愿活动旨在为敬老院的老人们提供物质和精神上的关爱,让他们感受到冬日的温馨。

狮岭镇敬老院共三层,里面住着80余位老人。当志愿者们一行30人到达敬老院后,对活动物资进行了清点。我们为老人准备了围巾、手套、帽子、牛奶、芝麻糊和保温杯等物资。

清点完物资后,志愿者们分成三个组,分别负责派发物资并与老人谈心、打扫院子和房间、包饺子。阳光惬意的午后,老人们安详地坐在房间门口晒太阳,享受着岁月的静好。志愿者们带着物资走上前将牛奶、帽子递到老人手中,并用家乡话与他们聊家常。志愿者们充满热情和耐心,询问他们的生活和健康状况,并叮嘱他们最近寒潮来袭,气温骤降,注意保暖,用真诚和爱心温暖着老人的心灵。

另一组志愿者则拿着打扫工具,全身心投入到清扫院落和房间的任务中。志愿者们将院内的落叶、垃圾一丝不苟打扫干净,细心地擦拭着房间的桌面,整理床铺,尽力为老人创造一个整洁舒适的生活环境。

还有一组志愿者们在专心致志地包饺子,他们将祝福和关爱全部包在饺子里。在这腊月寒冬,他们为老人送上美味的饺子,让老人们的心中流淌过一股股暖流。

关爱老人就是关爱我们自己的明天,正如孟子所提倡的“老吾老以及人之老”要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老人。时间转瞬即逝,本次活动也迎来了尾声。此次志愿活动既丰富了老人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,也提高了志愿者们对老人的关心意识,引导志愿者们用实际行动回馈社会,传递点滴爱心。

上一条:“五彩缤纷绘诚信,挥笔泼墨写青春”资助育人感恩绘画活动