当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

【国际教育学院】“以滴水恩,涌泉报”演讲比赛

发布日期:【2021-12-11】

12月5日至10日,国际教育学院三部组织受助学生在国际教育学院第二综合楼开展了“滴水恩,涌泉报”演讲比赛活动,此次活动分初赛和决赛两大阶段,共有22名学生参与初赛,7名学生进入决赛。

此次演讲比赛中,同学们演讲内容大多从自身角度出发,结合亲身经历,从亲情、友情、家国情、同学情、师生情等方面展开,紧扣主题,生动讲述了自己的感恩故事。

通过此次演讲比赛,老师们从学生讲述的故事中更多了解了学生们的家庭情况,以及学生们对于感恩的理解和各自成长的状态。学生们更多了解到我们同学身边的感恩故事,更加懂得感恩,并知道如何感恩。

上一条:【国际教育学院】“资助育人文化节”国家资助政策宣传主题班会

下一条:【国际教育学院】“感恩于心,公益先行”图书馆志愿服务活动