当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

读书会|在阅读中探索內心,理解人生

发布日期:【2020-07-14】

广州工商学院心理健康教育活动之“点亮一盏心灯”读书会

人们爱把青年比作春,这比喻是正确的。

可与其说青年人是晴朗有如春阳的明丽,倒不如从另一方面看,青年人的愁苦、青年人的生长,更像那在阴云暗淡的风里、雨里、寒里演变着的春。

因为后者比前者更漫长、沉重而更有意义。

——《给青年诗人的信》

本书从给青年诗人的十封回信出发,探讨了诗和艺术,两性的爱,严肃和冷嘲,悲哀和怀疑,以及生活和职业的艰难——这都是青年人心里时常起伏的问题。

而本次读书会,我们期待共同阅读这十封信,共同来探讨、思考,作为青年如何在生活中探索自己的方向、接受必要的寂寞、学会爱人、直面关于职业艰难。

“点亮一盏心灯”读书会开始招募参与者啦!

读书会目标:

通过研读《给青年诗人的信》,参与者结合自己大学生生活或作为青年在日常生活中的状态进行自我探索。

读书会对象:

广州工商学院全体学生

活动内容:

共同阅读《给青年诗人的信》一书

报名时间/读书会时间

报名时间:

7月14日至7月17日报名

读书会时间:

7月18日至8月8日

(每周六下午3:00-4:00)

请确保每一期能如期参加

活动规则

1. 学生以个人为单位参与读书会,读书会名额为10名同学,读书会时间7月18日开始,每周六下午3:00-4:00,本次活动通过线上的方式进行,持续4次,每周开展一次,特殊情况会提前进行调整。

2. 有意愿报名读书会的同学可以扫码填写报名信息,后续开展具体通知会通过邮箱发送消息。

3. 出席次数3次以上的学生可以获得参与读书会的证明。

读书会报名,请扫描二维码!

本活动由广州工商学院心理健康教育与咨询中心开展,拥有最终解释权。

上一条:“让种子落地,让生命发芽” | 同学,你还记得你点播的种子吗?