当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

心理中心召开4月二级心理辅导站工作例会

发布日期:【2024-04-23】

为了深入贯彻《广东省高校心理健康高关怀学生分类干预工作指引》(试行)的文件精神,进一步加强心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)与各学院之间的紧密协作与联系,推动“5·25大学生心理健康月”系列活动的顺利开展,2024年4月17日和19日,二级心理辅导站工作例会分别在三水校区“心源绿洲”园艺基地的春在堂和花都校区图书馆六楼团体辅导室召开。此次会议由心理中心主任杨敏梨老师主持,心理中心的专职老师及各学院二级心理辅导站负责老师共21人参与。

工作指引解读

首先,杨敏梨老师对《广东省高校心理健康高关怀学生分类干预工作指引》(试行)进行了全面的解读,阐释了学生心理健康评估的标准。在解读过程中,杨老师特别强调了各级高关怀学生的干预措施以及如何推进家校联动,并通过生动的案例,说明了如何依法开展心理健康教育工作。

5.25系列活动研讨

随后,与会老师们详细讨论了“5·25大学生心理健康月”系列活动的具体工作细节及关键时间节点,旨在通过紧密合作,共同打造一场精彩纷呈的“5·25大学生心理健康月”系列活动。

“心源绿洲”维护工作

此外,在三水校区的工作例会中,杨老师还提到心理中心和三水校区各学院在“心源绿洲”园艺基地的维护工作上有着共同责任,希望各学院与心理中心能够紧密合作,携手共进,让这一心理健康教育的重要阵地能够持续发挥积极作用。

心源绿洲

本次二级心理辅导站工作例会的召开,不仅深入学习了《广东省高校心理健康高关怀学生分类干预工作指引》(试行)的文件精神,也进一步增强了心理中心与各学院之间的协作与联系,为学校的心理健康教育工作注入了新活力。在未来,我校心理健康教育工作者将继续总结经验、精益求精,共同推动学生心理健康教育工作的有效开展。

撰稿|谢雨晴

排版|谢雨晴

审核|杨敏梨

上一条:春日心启航丨广工商2023-2024学年第二学期心理咨询服务安排