当前位置: 网站首页 > 心理中心 > 新闻资讯 > 正文

活动回顾|“探寻自我,制扇至美” 团扇DIY活动

发布日期:【2023-06-30】

为促进学生的身心健康发展,帮助学生们在艺术中探寻自我,2023年6月9日,我校心理健康教育与咨询中心(以下简称“心理中心”)在图书馆六楼心理中心团体辅导室开展了“探寻自我,制扇至美”团扇DIY活动。

活动过程

同学们在轻柔的音乐中,拿起画笔跟随教程在扇子上画出属于自己的天地,在绘画过程中通过自己的奇思妙想,一个个素白的扇面被点缀成灵动多彩、独一无二的精美作品。

▲活动过程

作品展示

小小的团扇被赋予无限的想象,每一个DIY的扇面都相当于一次探索自我的过程,即使在这个过程中充满各种不确定的因素,但更让我们发现美,感受美,创造美。

END

此次活动的开展,不仅让同学们感受到了DIY的乐趣和魅力,激发了同学们对手工艺术的兴趣,同时也充实了同学们的校园文化生活,让同学们学会在艺术中探寻自我,发现生活中的美和乐趣。