当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 工作动态 > 正文

广州工商职业技术学院诚信·感恩教育活动

发布日期:【2012-05-23】

同学们参加诚信感恩教育签字活动

为培养大学生良好的思想道德品质和文明行为,加强团结、加强校风学风建设,不断优化育人环境,创建知感恩、讲诚信的和谐校园文化,4月26日下午,由学院学生资助管理中心、学院校友会和学院关心下一代工作委员会共同承办的“传递诚信之光常存感恩之心”诚信·感恩主题教育活动在学院计算机楼顺利举行。活动由学生处学生管理科孙洪波科长主持,参加活动的有学生处黄鹏处长、关工委林贻樑副主任、学院学生资助管理中心全体老师、学院校友会老师代表、学院各院系辅导员代表及 学院广州校区2010级、2011级获得了国家助学贷款、校友奖助学金以及无息借款的学生共计200多人。

教育活动现场

学生处黄鹏处长为本次活动致词,关工委林贻樑副主任随后发表了重要讲话。学生代表王建国、成智伟同学通过展现他们的大学生活,声情并茂的分享了他们的感恩之情。本次活动还组织了同学们观看“诚信·感恩教育”宣传片以及由学生资助管理中心冯文清老师亲自教唱了歌曲《感恩》。“感恩父母给予我生命,感恩老师教会我成长,感恩帮我的人,使我感受善良,感恩伤害我的人,让我学会坚强……”——一曲《感恩》,让同学深受鼓舞。最后,全体与会人员在活动主题横幅——“传递诚信之光常存感恩之心”上签名。参加活动的电子信息工程学院王建国同学表示“我将以感恩的心认真学习,感谢父母、感谢学院、感谢社会”。

此次活动的顺利开展,不但增强了学生的诚信观念和诚信意识,让同学们认识到诚信对人生的重要性,培养诚信的良好道德品质,重信用,守承诺,同时还引导同学们树立“滴水恩,涌泉报”的感恩观念,让在座的同学们心存感恩之心,学会感恩,感恩父母,感恩他人,感恩社会。

 通讯员:林春梅 编辑:谭明成