当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 热点关注 > 正文

凝心聚力 真抓实干 奋力谱写学院发展新篇章

发布日期:【2020-09-21】

【本网讯】8月20日下午,学院新学期院务会召开。院长邝邦洪作了题为《凝心聚力 真抓实干 奋力谱写学院发展新篇章》的讲话,对2019-2020学年所取得的成绩进行了总结,对2020-2021学年的工作作了部署,并提出近期工作要点。学院领导出席,全体中层管理人员参加。

邝院长从本科教学合格评估工作、教育教学管理、师资队伍建设、科研工作成效、教学资源建设、学生管理、“德学”“五进”成效、招生就业、校企合作、党建工作、综合管理、疫情防控工作等十二个方面,总结了2019-2020学年所取得的工作成绩。

对2020-2021学年的学院工作,邝院长提出,要认真做好疫情防控常态化工作,确保师生生命安全;加强顶层设计,编制学院“十四五”规划;全力做好评估评建工作;全面提升教育教学质量;大力加强师资队伍建设;大力提高科研工作水平;切实加强教辅资源建设;努力锻造德学兼备人才;深入推进校企合作;全面加强党建工作;努力推进国际教育与继续教育;积极开创招生就业新局面;加大财务管理力度;推进基础设施建设,确保校园安全稳定。

为保障完成2020-2021学年度的工作任务,邝院长提出了三点要求。一是希望同志们要有大局意识、责任意识、齐心协力做好本科教学评估评建工作,为学院教育事业的发展做出新的贡献。二是希望同志们要加强理论学习,重视理论与实践相结合,不断提高管理能力,充分调动广大师生员工的积极性,创造性地开展工作,脚踏实地干实事,干一件,成一件,干好一件,争取新的业绩。三是希望同志们要同心同德,互相尊重、互相支持、互相谅解,增强凝聚力和战斗力,努力完成各项工作任务。只要每一位教职工都把学校的事业当成自己的事业,我们学校的事业发展就一定会灿烂辉煌,一定会为创建高水平应用型大学写下美好的历史篇章。

最后,邝院长部署近期工作,要求认真做好疫情防控常态化工作,迎接师生返校学习、工作和生活;认真传达这次会议的主要内容,结合本单位的工作实际,总结工作成绩,整改存在的问题,振奋精神,干好新的工作;加强教师队伍建设,组织教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,进一步提高教书育人的质量;加强党政管理队伍建设,管理人员要增强服务意识、自律意识、原则意识和用人意识;加强理论学习,提高管理能力,为教学、科研和师生做好服务工作;加强学生的思想政治教育工作,进行“以德为行 以学为上”的思想品德修养教育,要求学生积极开展“五进”教育实践活动,使学生在德智体美劳方面得到发展,加强对学生进行珍惜生命、热爱学校的教育,让学生追求自我完善,形成健康人格。