当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 正文

【国际教育学院】“感恩资助,伴我成长”主题讲座

发布日期:【2021-12-04】

鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。漫漫求学路,悠悠助学情!

为了教育学生诚信感恩,励志成才,2021年12月3日中午,国际教育学院二部在第三综合楼502举办“感恩资助,伴我成长”主题活动,资助工作指导老师岳贵婷特邀请曾获得“广东省资助工作先进个人”的学工办主任肖润民主讲,学院全体获得国家助学金的学生参与本次活动。

首先,肖老师跟同学们分享了本学期国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金和国家助学金各项工作开展情况。

接着,肖老师给在座的同学们抛来一个“尖锐的”问题:拿到助学金后,同学们会如何使用?

对此,同学们都表示首先感恩国家资助政策,给自己的求学梦带来温暖,获得国家励志奖学金的同学更是感受到莫大的激励。肖老师说,拿到助学金后,一定要以更加严格的标准要求自己,做到:

1. 勤俭节约,引领良好校风;

2. 合理计划,努力提升素养;

3. 心怀感恩,立志回报社会。

听完同学们的回答,肖老师露出欣慰的笑容,并对本次活动进行总结:

诚乃人立身之本。或许投机取巧行为会给你带来眼前的蝇头小利,但是却是给自身的未来埋下一枚重磅炸弹。

感恩于心,感谢以行。在感恩行动中,只要我们尽自己的责任和义务,多一些宽容与理解,少一些偏执与冲动,多些关爱与真诚,少一些冷漠与自私,多一些团结与奋进,多一些温暖与和谐,就会使我们的校园在这缕感恩的春风中,变得更加文明、平安、和谐,我们的未来会变得更加美好和灿烂。

让我们怀着诚信和感恩的心,努力拼搏,坚持不懈,成为一个栋梁之材!

诚信是烛,资助是火,点燃希望,筑梦前行,寒窗苦读已不易,绵薄资助助你行。相信通过本次活动能让同学们在你们今后的道路上更加努力,不负韶华!也希望同学们能够保持初心,不骄不躁,砥砺前行!

供稿人:岳贵婷

摄影:孙雨乐

国际教育学院二部

2021年12月4日