学院首页 | 信息门户 | 办公OA | 学校大事记 | 联系我们 | 校园视频

广州工商学院校友会副会长聘任仪式暨广州工商学院企业家校友基金会筹备会举行

作者: 时间:2021-03-03 点击数:

1月28日,广州工商学院校友会副会长聘任仪式暨广州工商学院企业家校友基金会筹备会在深圳诺德中心召开。学校董事长、校友会会长邵宝华,校长、校友会执行会长邝邦洪,党委书记张振超,董事办主任陆志丹,校友会秘书长陈武一行作为母校代表,与深圳校友会的兄弟校友组织代表出席活动。会议由学校校友会副秘书长黄喆诚和深圳校友会秘书长张俊昌主持。

广州工商学院深圳校友会名誉会长谢俊才致欢迎辞,并表示欢迎广州工商学院董事长及学校领导莅临深圳校友会。深圳校友会执行会长杨锦全介绍深圳校友会情况,期待学校给予深圳校友会更多资源和更大的支持。

邝邦洪校长致辞并为深圳校友会与会代表赠送了亲笔墨宝,传递浓浓的母校祝福。邝校长充分肯定了深圳校友会组织架构和各项工作的规范性,希望广大校友一如既往地关心和支持学校的发展,学校将竭尽全力搭建校友活动平台,密切校友联系,提高校友对学校工作的参与度。

陆志丹主任宣读聘任决定,特聘谢俊才同志为学校校友会副会长,邵宝华董事长为谢俊才同志颁发了聘书。颁发聘书后,邵宝华董事长在讲话中,回顾了深圳校友在校求学期间的精神风貌,对深圳校友会做出的努力和取得的成就给予了肯定。他指出,深圳校友会传承了母校的优良作风,为学校的全体校友提供了凝聚的思路和发展的愿景。

会议第二阶段是广州工商学院企业家校友基金会筹备会及投资项目洽谈,主要探析校友资源在与母校共建产学研发展中的智力作用和助推作用,以及讨论学校和校友如何开展项目共建、联合开发项目。邵宝华董事长与深圳校友会代表深入交流,就成立企业家校友基金会及投资项目交换了宝贵的意见。

邵宝华董事长表示,希望广大校友能够对学校发展建言献策,创新合作机制,通过整合学校、校友、社会的优质创新资源,实现校友事业和母校共同发展。谢俊才校友表示,将与母校深化交流、优势互补、加快创新资源与人才集聚,促进深圳校友会与母校发展共赢。此次洽谈碰撞产生许多创新火花,后续筹建产业园等事宜需要学校和深圳校友会统筹考虑,深入考察研究,探索适合学校与各地校友会的合作机制,助推产学研,为学校产学研寻求强强联合。学校和深圳校友会联合开发项目,也为其他县市校友会和学弟学妹提供了借鉴与榜样。

次日,邵宝华董事长等学校领导一行,参观了校友杨锦全的香港升龙实业有限公司、李学禹的VR科技直播公司以及百动科技有限公司,双方围绕校企合作、人才培养、学生就业、项目共建等方面进行了深入的交流,洽谈合作事宜。此次参观活动,加强了学校与校友之间的联系,对推进校友会工作、校企合作交流、大学生创新创业工作尤其是校友事业发展等,起到了积极的推动作用。

今后,学校校友会将以此为契机,积极践行“以德为行、以学为上”的教育思想,大力推动学校联系校友、服务校友的工作,进一步增强校友与学校的联系,促进校友和学校的融合、交流与合作。(校友会)

广州工商学院 © 2003-2010 版权所有 粤ICP备09028461号
地址:广州市花都区狮岭南环路28号 电话:020-86929603 86914402 传真:020-86929192(校办) 86914402(招办)