当前位置: 网站首页 > 工作室 > 工作室动态 > 正文

省计算机学会名誉理事长姚卿达教授、省易班中心余俊渠主任一行到我校易班中心参观交流

发布日期:【2021-04-13】

2021年4月9日,省计算机学会名誉理事长姚卿达教授、省易班中心余俊渠主任一行,来我校易班中心进行参观交流,我校学生处黄鹏处长,徐达副处长,易班中心耿晓雯老师热情接待。

在我方领导的陪同下,姚教授、余主任一行参观了我校学生活动中心一站式服务大厅、德学成果展厅,随后到易班中心、“德学·五进”网络工作室参观并进行指导交流。易班中心耿晓雯老师对近年来易班中心的建设成果做了详细的工作汇报,展示易班举办各类活动的真实数据,并重点汇报了“德学·五进”网络工作室的建设情况、工作开展以及取得的阶段性成果。随后,播放了工作室制作的思政类相关视频,充分展现了“德学·五进”特色校园文化及工作成果。

在交流过程中,姚教授和余主任都对易班中心及“德学·五进”网络工作室的发展给出了相关的指导意见。

姚教授谈到:“广工商易班的发展是信息科技与教育教学的结合,易班的工作都体现了学校的教育思想。下一步的发展可考虑将一站式服务中心与易班融合,通过合力形成线上线下相连结的思政阵地,使学校的网络思政工作更丰富更完善。”

余主任充分肯定我校易班中心及“德学·五进”网络工作室的工作成效,并对易班中心的后续发展提出了三点建议:一是时代性,网络思政工作要与时俱进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把时政热点、思政内容转化为学生话语,使学生始终跟随党的脚步前进。二是实用性,易班工作需要从学校实际出发,结合学校特色校园文化,立足于本校学生的实际需求,让易班功能真正服务于师生。三是引领性,首先要回归学生,得到学生的认同与喜爱,只有融入到学生群体中,才能够从中起到引领作用,网络只是线上载体,一切思政教育最终是需要实践落地的。

通过此次参观交流,我校易班将会根据领导的指导与建议,结合我校实际,紧密围绕“德学五进”特色校园文化,继续完善我校易班平台建设,并加大力度发展“德学·五进”网络工作室,使我校的网络思政工作更上一个台阶。

易班发展中心

2021年4月9日

上一条:喜报|“德学•五进”网络工作室荣获“广东高校网络文化示范工作室”授牌