当前位置: 网站首页 > 工作室 > 工作室动态 > 正文

班级文化“易”展风采——第四届“最美班级”评选活动决赛

发布日期:【2021-12-01】

为积极响应我校“以德为行 以学为上”教育思想,大力推进“五进”教育实践活动,推动新生班级文化建设,营造和谐、健康、优美的班级环境,进一步加强爱校荣校教育,11月18日下午,我校易班发展中心在花都校区图书馆414报告厅举行了第四届“最美班级”评选活动决赛。

易班中心邀请了校长助理、学生处黄鹏处长,团委洪卫烈书记,学生处孙洪波副处长“德学·五进”班主任工作室主持人时临云教授,学生处处长助理苏建贤老师担任本次决赛的评委。出席决赛的还有易班中心负责人耿晓雯老师、张航老师,各二级学院辅导员、老师,入围班级的学生代表,以及为班级助力的同学们。

第四届“最美班级”评选活动经过初赛的激烈角逐,最终有6个班级突出重围,成功进入决赛。主持人介绍了入围决赛的班级以及本次决赛的规则,学生以热烈的掌声拉开决赛的序幕。班级代表们以创新性的设计综合了PPT、音乐、视频等多种形式各展风采,展示内容丰富多彩,各具班级特色,深深感染了在场的嘉宾、评委以及同学们,现场气氛活跃灵动。各班级展示完毕,校长助理、学生处黄鹏处长对本次活动作出了总结讲话,传达邝邦洪校长提出的“德学·五进”新内涵,以及爱校荣校的相关要求。

各评委老师秉持民主、公平、公正、公开的原则,从班级情况、班级代表演讲情况、班级代表形象风度、PPT展示内容等方面对各参赛班级代表进行了综合评价打分。

获奖的班级名单如下:

商务英语B5班

日语B6班

舞蹈编导B1班

日语B2班

软件工程B2班

国际教育学院人力资源B1班

第四届“最美班级”评选活动决赛圆满结束,通过此次评选活动培养了学生们的动手能力和创新能力,增强了班级凝聚力,彰显了班级文化特色,营造和谐温馨、积极向上的校园文化氛围,更为学校的发展增添了一道亮丽的风景线。

易班发展中心

2021年11月19日