当前位置: 网站首页 > 工作室 > 工作室动态 > 正文

青春孕育无限希望 青年创造美好明天

发布日期:【2022-05-10】

2022年5月10日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。为深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,并进一步落实立德树人根本任务,我校学生处易班发展中心组织易班学生工作站、团委、学生资助服务站、宿管委等师生观看庆祝中国共青团成立100周年大会的现场直播。

为配合防疫工作,本次直播观看活动仅由老师及骨干学生代表参与。并紧遵防疫要求,参加人员全程佩戴口罩、保持1米社交距离不作过多交谈。

回首百年,中国青年坚定不移跟党走的忠贞初心始终未变。会议上,习近平总书记提出:中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。青年的命运,从来都同时代紧密相连。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。时代各有不同,青春一脉相承。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

通过本次观看直播形式的思想政治教育活动,让学生们深刻地认识到,当代青年生逢中华民族发展的最好时期,在脱贫攻坚、抗击疫情、抢险救灾、志愿服务等一系列大事难事面前,青年一代应该不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为。与此同时,面对新时代,青年们要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终着眼党的事业后继有人这个根本大计,创造性开展各项工作,竭尽所能地成为堪当民族复兴重任的时代新人。作为老师,应该深入体会会议精神,加强时代感和责任感,坚定不移聚焦为党育人的主责主业,为新时代培养中国青年,为教育事业作出贡献。

学生处易班发展中心

2022年5月10日

上一条:关于公布“德学五进 爱校荣校”广州工商学院短视频征集大赛获奖名单的通知

下一条:班级文化“易”展风采——第四届“最美班级”评选活动决赛