当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【会计系】“感恩资助,暖心励人”座谈会

发布日期:【2021-03-08】

12月8日,郑彩兰老师召开20级财务管理B3班的助学金座谈会。下午四点一下课,4名受资助学生就赶到一教A206办公室开展座谈会。会议在一片轻松温馨的氛围中展开。

会议开始,辅导员郑彩兰老师先对4名受资助学生进行思想引领和辅导。郑彩兰老师指出,国家助学金的设立很大程度上缓解了贫困家庭的困难,帮助了很多家庭。受资助学生与平常的学生没有什么不一样的,要摆正自己的心态,还打趣说自己以前也拿过助学金,给予学生很好的心理疏导。人穷志不穷,郑彩兰老师要求学生要努力学习,以身作则,接受国家的帮助,更要怀着一颗感恩的心,端正德行,要作为班级同学的榜样。要努力学习,不断争取,多参加比赛,向着更高的台阶进发,拿国家奖助学金,国家励志奖学金,甚至国家奖学金。

辅导员的讲话在学生的掌声中结束,接着是受资助学生的依次发言。陈青芽同学说,要积极的投身社会公益,多传播爱心,温暖社会,让社会更加有爱,在生活中要身体力行,以身作则,不负国家,不负学校。

卢东旭同学先感谢了国家助学金给自己带来的帮助与一路陪伴,决心自己将会努力学习,做好自己,用行动来彰显决心。韦晓璇同学表示自己会认真学习,做好榜样。而梁小钰同学则是用比较朴实的话语表达了自己的行动,以及后面会不断为班级做贡献。

最后,辅导员对各位同学的发言做了总结,表示4位同学都有一定的思想觉悟,对此次座谈会表示满意。并且寄语4位同学要继续努力,继续优秀下去,不忘初心,方得始终。

转自会计系学工组

上一条:【会计系】“青马工程”落幕时 | 青云直上,马不停蹄