当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【会计系】“感恩资助,伴我成长”座谈会

发布日期:【2021-03-08】

2020年12月8日下午16:00,我系辅导员黄国威在一教D301召开了一场以“感恩资助,伴我成长”为主题的座谈会,20财务管理B6和B7班获得2020年国家助学金和校内助学金的学生均参加了此次座谈。

会议开始,辅导员系统介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助项目的分类、资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等方面进行了详细的讲解。接着,他介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并详细讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项,同学们都能够从新认识资助相关政策。

同时,辅导员还与同学深入交谈,了解受资助学生的家庭情况、学习生活情况,并引导受奖助学生珍惜国家资助,勤奋学习,自强不息,为实现自己的大学梦而努力。在座谈会中,同学们纷纷表达自己受到国家资助的感想:

A同学表示我很幸运能获得广工商的助学名额,还能得到勤工助学的机会,帮家里减轻了一点负担。我十分感激学校给予我的帮助,我将会合理利用安排这一笔资金。利用这一笔钱购买学习用品和资料,以此来提高自己的学习成绩。凭借自己的努力获取优秀的成绩,积极参与社会实践活动从而向国家奖学金或国家助学金迈进,成长自己,回报国家。

B同学表示在资助政策的帮助下,我受到了鼓励,因此制定以下的学习计划:

1.积极践行“五进”活动,如进图书馆借书籍阅读,不断拓宽自己的知识面。

2.努力学习专业知识,夯实基础,为考证做准备,积极报考跟专业有关的证书。

3.积极参加各种比赛和活动,如朗诵比赛,主动参加志愿者活动。

C同学表示获得国家资助,我心里充满着对国家和学校的感激之情,它对我不仅仅只是经济上的资助,更多的是精神上的鼓励,让我存着一颗感恩的心,努力学习科学文化知识,奋力拼搏,励志成才,努力成为未来社会合格的接班人和建设者,用自己的行动去回报学校和国家。

通过这一次座谈会,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。

转自会计系学工组