当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【会计系】“感恩于心,公益先行”校内公益活动

发布日期:【2021-03-08】

12月05日,在诚信感恩月活动团队的组织下,2020级受到国家资助的全体学生成员聚集在厚德广场开展“奉献自我,美化校园”的志愿活动。此处活动将参加的志愿者分成三个小队,分别带领到桃李园、紫荆园及图书馆进行志愿清扫活动。

清晨,同学们都充满热情对待这次志愿清扫活动,并积极投身于美化校园的服务中去。有同学积极反应此次志愿活动,虽然做的都是很琐碎的事,但对于他们来说却很有意义,因为他们的志愿服务让校园更加美丽了。

在活动过程中,同学们积极进行清扫活动,清洁范围包括桃李园、紫荆园、图书馆。在桃李园、紫荆园中,对大量的落叶和垃圾进行了处理,展现了广州工商学院学生知恩图报,阳光向上,精神饱满的良好状态。

桃李园和紫荆园的志愿活动结束后,志愿者们一起前往图书馆,对放置图书的柜子进行了仔细的擦拭。志愿者活动时间虽然不久,但学生们纷纷表示,这是一次难忘的实践经历,从实践中体会到了奉献精神。

志愿活动结束后,志愿者们一起合影留念。

志愿者们利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,不仅可以扩大自己的生活圈和交际圈,还可以加深对社会的了解和认识,这对志愿者自身的成长是十分有益的。

志愿者活动是提供学习的机会。志愿者在参与志愿工作过程中,除了可以增强奉献精神以外,还可以培养自己与他人沟通的能力,学习新知识、增强自信心、学会与人相处等。

在活动中利用其岗位所赋予的权力对学生提出统一的要求,这种要求具有一定的强制和他律的色彩。但这种他律和强制是过渡的,是达到自律、自主、自愿目的的一种途径。

本次活动旨在把学习奉献精神落实到实际行动中,通过对校园的清扫活动,让同学们更好地学习奉献精神,把奉献精神更好地传承下去,对学院的精神文明建设起到了积极的推动作用。

转自会计系学工组