当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【会计系】“青马工程”落幕时 | 青云直上,马不停蹄

发布日期:【2021-03-08】

12月20日,会计系青马工程培训已经悄无声息的进行到了最后一天,工作计划在班导们的带领下有序的进行中。

为加强学员们的公文知识,了解公文的写作方法和注意事项。团总支办公室指导老师郑筱甜于8点20分在一实C204对学生干部进行应用文写作培训,为学员们提供了系统、清晰的讲解。

休息片刻后,10点10早上八点,学员们在厚德广场进行了晨跑,会计系青马队伍的步伐整齐划一,学员的精气神得以完全展现。

紧接着,分党课正式开始。马克思主义学院的李功清老师以加强党性锻炼,永葆党员本色为题,给学员们进行党课讲解。李功清老师秉持着专业、严谨的态度,围绕着党性锻炼:党性锻炼的重要意义、基本要求、具体内容……进行了深度、全面的讲解。这节党课使学员们对中国共产党有了准确且更深层次的认识与了解。为学员们的积极入党打下坚实的基础。

下午三点,经过严肃紧张的结业考试后。学员们于一实C204一同观看了青马培训视频。视频中精彩的剪辑与有趣的内容相得益彰,学员们在欢声笑语中回顾了这三天的经历。

15点30分,会计系第四期青马工程结业仪式在一实C204正式开始。会计系团总支书记吴飞老师莅临本次仪式。

仪式进行第一项——小组总结演讲。12个小组分别派出1名代表,按顺序上台,以讲解PPT的形式进行总结发言。各组代表声情并茂的演讲向大家展示了各个小组的基本情况,并对青马三天活动作出相关感悟。

第二项——颁奖环节。在短暂的三天学习与实践中,一班和六班获得此次青马工程优秀班集体的荣誉称号。另外,其中4名班导获得青马优秀班导称号,12名学员获得青马优秀成员称号。

第三项——会计系团总支书记吴飞老师发言。在讲话中,吴飞老师说道:“学员们应该对自己实行高标准、严要求,针对自身的实际情况制定目标计划,要积极向党组织学习和靠拢。”

时间至晚上7点30分,学活五楼迎来了本次青马嘉年华文艺汇演。青马嘉年华文艺汇演共计12个节目,形式多样、 精彩纷呈、欢歌热舞 、笑语丛生,在场的观众们都享受了一场视听盛宴。至此,第四期会计系青马工程培训班圆满落下帷幕。

虽然此次青马工程培训时间短暂,但学员们怀着对青年马克思主义的一腔热血投入到此次活动中。有经历、有学习、有成长,收获颇多。青马工程暂告一段落,但学习仍在路上,相信通过这次充实的培训,学员们能够保持对青马的热爱,在未来的征程中成为一位优秀的传承者、引领者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

文字| 新闻采编部 廖钰怡

新闻采编部韩红