当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

资助政策, 助我成长

发布日期:【2020-06-16】

资助政策,助我成长

——2020年度广州工商学院音乐系资助政策宣传活动

为了使学生更好的了解国家和广东省的学生资助政策,熟悉各项学生资助的类别和办理流程,掌握国家助学贷款还款操作流程,熟悉偿还渠道和操作方法等,广州工商学院音乐系于2020年5月8日至6月10日开展了2020年度学生资助政策宣传活动。

本次活动分为三个阶段,首先利用网络宣传,用微信公众号将各项国家资助政策,政策申报流程和广东省各地办理联系电话通过转发面向各班级全体学生,积极扩大国家资助政策的影响范围;其次,各年级辅导员为学生开展线上主题班会,面向全体学生和家长,减少了出行的必要,尽量在网上申请续贷;最后,通过我系曾受资助学生陈丽娟同学的典型事迹,为家庭困难学生树立榜样,激励学生克服困难,自立自强,加强学生诚信,感恩教育,培养受资助学生树立诚信和感恩意识。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过本次活动,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!

(撰文:黄子涵)