当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

资助宣传事迹 | 林观泉:不忘初心勇担当,努力拼搏创佳绩

发布日期:【2020-06-16】

【本网讯】“榜样是人生的坐标,是事业成功的向导,是猎猎作响的旗帜,是激人奋进的号角。”榜样是一种向上的力量,它可以推动我们向着精彩的人生不断奋进。其实在我们的身边,就有许许多多值得我们学习的人。今天,就请跟随小编一起来认识一下林观泉同学,了解一下他的事迹吧!

一、个人简介

林观泉,男,中共党员,现为深圳市龙华区机关单位工作人员。学院工商管理系2019届毕业生。在校期间,曾任工商管理系党建服务中心副站长、班级团支部书记、16级和17级工商管理B1班班主任助理,先后获得国家奖学金、“2018年广东大学生年度人物提名奖”、学院优秀毕业生、学院校友奖学金、学院“优秀共青团干部”等荣誉。

二、学生干部任职感想

在担任学生干部期间,他牢记自己的职责使命,善于团结同学,经常组织开展实践学习活动和文艺体育活动,用为同学服务的精神鞭策自己在工作中取得新的成绩。他先后协助工商管理系筹办“第九届ERP沙盘模拟大赛”、第十届和第十一届创业设计大赛和经典诵读大赛等活动。在2018年暑假里,他积极响应学院党委和系党总支的号召,带领大学生党员社会实践队伍到广东省贫困乡村湛江稳村进行扶贫开发工作调查和宣传国家助学资助政策,走访村庄精准扶贫产业基地,与扶贫开发工作队座谈,了解扶贫开发工作进展,总结扶贫开发成功经验等。在班级里,他经常组织开展各类有益于团结,有利于进取的活动,做“五进”活动的实践者。在生活上,他经常走进同学宿舍,倾听同学对学院建设和班级管理的建议,多关心他们,尽自己最大努力为同学排忧解难,时刻牢固服务意识,做好同学与老师,同学与同学之间沟通交流的桥梁。他所在的班级先后7次获得学院优秀班集体和“五四”红旗团支部等荣誉称号。责任证明了他自己存在的价值,而履行好他自己的职责,发挥自己的能力,克服困难完成工作,更是一种价值的体现。责任回馈他的不是压力和辛苦,而是其中工作的乐趣和取得成绩后的快感。

三、学习领悟与心得

在学校求学期间,他坚信“成功总是留给有准备且有付出的人,多少准备,多少付出,就有多少收获!”他说:“大学是求知欲最强、创造力最丰富的阶段,也是尝试自我管理和自我主导的阶段,学什么、如何学、课后时间如何安排,学校和老师只能给我们引导、指路,最终的规划还是我们自己。”他坦言,在刚接触轻松新奇的大学生活时,自己也曾迷茫颓废,但当想起父母家人对他殷切的希望时,他坚定了要在最应该学习的时候奋发图强。所以他在大一时就规划好自己大学的学习生涯,勤奋自律、合理安排。他说人生要用有限的时间做更有价值的事情,让每一寸光阴都有意义!他还谈到学习态度,学习需保持勤奋与毅力,不刚则惰,不恒则退;他也谈到学习方式,只要有心,人生无处不学问。在课堂上,他认真聆听老师对知识和技能的讲解,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解。在课余时间里,他进图书馆阅览书籍,通过阅读净化心灵,促进专业素养的提升。课外他还积极参加学院组织的学术视野讲座和各类学术比赛。通过自身长期的努力,团队的合作和老师的指导,他负责的2017年大学生创新创业项目《岭南风情婚庆策划》获得国家级立项并已成功结项,先后获得“2016全国高职院校企业经营分析与决策技能大赛三等奖”、广东省教育厅主办的2016年“我的中国梦”——“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动之社会调研大赛三等奖等荣誉,也成功获得全国计算机二级证书、初级经济师证书和人力资源管理师三级证书。

四、青春进行的感想

四年的大学生涯已经结束,他心中万分感慨,在广州工商学院这块神圣的沃土里,老师们的耐心指导让他懂得在学习中要坚持不懈,家人和同学的鼓励让他明白在求学路上有人陪伴。四年大学生活匆匆而过,他一路走来倍感充实。求学生涯暂告段落,但求知的道路永不停息。在未来的路上,他会继续持之以恒,超越昨日的自己,让勤学和贡献成为他自己青春远航的动力,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于青春时代的壮丽篇章。

法捷耶夫曾经说过:“青年的思想愈被榜样的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。”榜样引领时代,在未来的道路上,林观泉同学会持之以恒,不断超越自己,而我们也应以他为榜样,不忘初心,不断充实自己,践行五进精神,努力成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的人!