当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【管理学院】“感恩于心 诚信于行”毕业生诚信还贷专题讲座

发布日期:【2023-05-15】

为深入推进资助育人,将诚信教育与育人活动紧密结合,开展资助诚信教育主题活动,帮助毕业生了解助学贷款还款手续,提高征信意识。管理学院于2023年5月12日在第一实验楼C107和第二实验楼C205分别举办了“感恩于心,诚信于行”毕业生诚信还贷专题讲座,本次讲座分别由蒙宗玲老师和林枫老师主讲。

讲座开始,老师首先向同学们普及了国家助学贷款的相关基本知识,详细讲解了偿还助学贷款的途径与方法、学生在线服务系统的操作、毕业前需办理的事宜等,还着重强调了按时还款的重要性,若贷款人未能按时还款,留下违约记录,将对贷款人的个人征信造成很大的负面影响并持续终身。

讲座最后,现场的毕业生根据自身情况向老师提出疑惑与问题,老师均一一对其作出详细的解释和建议。讲座的最后,老师提出要求:毕业后按时还款,以免影响个人征信。

本次讲座的开展,促进国家资助政策的宣传,帮助我校更多家庭经济困难学生顺利办理生源地信用助学贷款,也有利于推动我校国家助学贷款工作良性发展和金融征信知识的普及,促使大学生树立诚信观念,增强法律意识,营造诚信校园氛围。

上一条:【管理学院】“诚信立业 稳健行远”家庭经济困难学生就业帮扶座谈会