当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【管理学院】“诚信立业 稳健行远”家庭经济困难学生就业帮扶座谈会

发布日期:【2023-05-15】

为了帮助我院毕业生解决就业中存在的困难,促进毕业生充分就业。管理学院于2023年5月12日在第一教学楼C201召开“诚信立业,稳健行远”家庭经济困难学生就业帮扶座谈会。本次座谈会由学工办主任张永训老师主持。

与会学生就自身的就业情况、目标工作岗位以及在求职过程中遇到的问题充分发表了自己的看法。老师首先针对学生在就业过程中出现的问题给出了解决方法,就工作单位、薪资水平、地理位置、工作环境、行业上升空间等对学生提出了就业建议,鼓励学生不畏眼前的就业困难,要从根本上找出未能顺利找到合适工作的原因,将过往的经验教训化作前进的动力,以积极进取的态度来面对今后的就业。

老师就与会到场的毕业年级家庭经济困难学生代表的个人具体就业情况进行一对一针对性帮扶,对成功就业的学生肯定其求职意愿态度,指出下一步需提高个人综合素质尽早适应社会工作实现接轨。对目前还未签订三方协议的学生,帮助其完善个人简历、提升面试技巧,以便应对之后的就业挑战。

会议最后,老师鼓励在座的毕业生在求职中要树立自身信心、找准合理定位、强化专业本领,正确科学地选择适合自己的工作岗位,实现自己的奋斗价值。

上一条:榜样激发新征程 筑梦工商谱华章——我校举行2022-2023学年“我是国奖生”宣讲会暨颁奖典礼

下一条:【管理学院】“感恩于心 诚信于行”毕业生诚信还贷专题讲座