当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动|音频类

发布日期:【2023-05-12】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力宣传国家学生资助政策及成效,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,践行“德学”思想,推进“五进”教育实践活动,推动学生资助工作高质量发展,提升资助育人实效,由广州工商学院学生处学生资助管理中心主办,音乐学院和商学院共同承办“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动正式开启,本次活动旨在激励广大受助学生奋发自强、立志成长、感恩奉献,展现新一代大学生的青春奋斗风采。

1. 活动主题及口号

1)活动口号:青春献礼二十大,助学逐梦新征程

2)活动主题:助学·筑梦·铸人

2. 参赛对象

我校接受过国家资助(含奖励)的学生(含在校生及毕业生、退役士兵),以及从事资助工作的教师

3. 参赛资料提交要求

(一)音频要求

1.以“青春献礼二十大,助学逐梦新征程”为口号,以“助学·筑梦·铸人”为主题,以宣传国家资助政策及成效为重点,结合真实故事进行制作。

2.参赛音频可以采用朗读、朗诵、解说、演播等形式,风格不限,但要用普通话录制音频。

3.参赛音频需分别提交音频文件及对应的word文稿。

(二)其他要求

1.作品须配备指导教师1名,加强学生选题和活动方案的审核把关,确保正确的政治方向和价值导向;

2.提交的参赛作品,必须保证从未公开发表;

3.提交的参赛作品严禁抄袭,一经发现,取消参评资格,相关责任均由提交者本人承担。

(三)作品命名及报送要求

1.作品命名方式

教师作品:学院-姓名-职务-音频名称;

学生作品:学院、班级-姓名、学号-音频名称。

2.报送要求

1)参赛音频要求MP3格式,时长不超5分钟,大小不超10M

2)参赛作品以学院为单位存储在DVD光盘或U盘中。

3.202364日前,将报名表+参赛作品压缩成文件夹打包发送至邮箱1879688521@qq.com

4. 评审流程

参赛师生将作品报送至邮箱,由评审老师对参赛作品的进行集中评审,匿名展示后由评审组进行打分,评选出成绩前10%的作品为入围作品,对入围作品进行统一评审后,评选出4份优秀作品。

五、评分标准

评分项

评价标准

主题鲜明,能清晰地反映出作品所表达的意愿。

主题积极向上,能够正面反映主题,激励积极向上的情绪与意识。

寓意深刻,能引起情感共鸣。

内容性

作品构成包括伴奏音、效果音等。

所用元素与主题紧密相关,准确表达出主题内容,衬托主题。

内容健康,无不良因素及内容。

录音口齿清晰。

技术性

录音质量好,语音清晰。

降噪、激励高音等特效使用恰当,伴奏消音效果好。

编辑细腻,素材间过渡平滑,无明显跳音。

主声与伴奏音量配合得当,无喧宾夺主现象。

完整度

作品完整。

录音与伴奏、效果音结合整体效果好。

六、奖项设置

优秀作品:学生处颁发荣誉证书并每人奖励300元(学校优秀作品奖的指导老师奖励100元)

入围作品:学生处颁发荣誉证书

1. 活动主办方及承办方

1)活动主办方:广州工商学院学生资助管理中心

2)活动承办方:广州工商学院音乐学院、商学院。

上一条:【管理学院】“感恩于心 诚信于行”毕业生诚信还贷专题讲座

下一条:【外语学院】一季一主题资助育人—“资助知识对对碰”现场抢答活动