当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【外语学院】一季一主题资助育人—“资助知识对对碰”现场抢答活动

发布日期:【2023-03-27】

为积极响应学校资助中心关于开展励志成长爱心传递活动暨“一季一主题”资助育人活动的通知,同时为让我院学子更加了解大学生各项资助政策,营造好学院资助与育人同步前进的良好氛围,2023年3月24日,外语学院于外语楼503课室组织开展了“资助知识对对碰”现场抢答活动。

随着主持人介绍本次比赛活动的详细规则拉开此次活动的序幕。本次比赛共有11支队伍,他们分别是深藏Blue队、知识虎队、腾格家族队、一答就队、乘风破浪队、答辩队、黑么仙队、齐力队、全部让开,我们来队、社会主义接班队、中国梦之队。紧接着,由外语学院资助经办人冯巧娟老师上台发言,冯老师为我们详细讲解了本次比赛的评奖线路,并表示希望通过本次活动引导受奖助学生勤奋学习、自强不息、互助互爱,奉献爱心,传递爱心,与此同时,希望各位同学在课外加强学习,发扬新时代青年大学生积极向上的精神。

本次活动以60%的大学生资助知识和40%的常识为题库,组织开展现场限时抢答活动,此次比赛共分三轮。每一轮待答题的两队选手在放有举牌的位置就座并将队名写在举牌上准备答题,两队在规定时间内抢答,抢答正确题数多的直接进入下一轮抢答,两队抢答正确题数相同的抽签决定是否进入下一轮。

活动现场同学们表现非常激烈,积极抢答,经过紧张又十分有趣的现场抢答以及计分统计,比赛结果新鲜出炉。最终选出一等奖1队:一答就队,二等奖2队:知识虎队、中国梦之队,三等奖3队:深藏Blue队、齐力队、社会主义接班队,优秀奖数队。最后,由孙畅泽老师、冯巧娟老师分别给予奖励和奖品鼓励。

祖国寄希望于青年,赠温暖于青年。外语学院第一季度“反诈防骗 助梦启航”主题之“资助知识对对碰”现场抢答活动不仅激发了同学们了解学习资助政策和宣传资助政策的热情;同时通过抢答常识题目,使得同学们对于课外学习产生浓烈兴趣,以期同学们在德、智、体、美等各方面得到全面发展。另外通过此活动,同学们了解到诚信、感恩的重要性,希望同学们把贫困的压力化为奋斗的动力,在成长的道路上自强不息、砥砺前行。