当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【管理学院】从心出发,筑梦启航——贫困生心理健康团体辅导活动顺利开展

发布日期:【2023-03-17】

校园里常有部分学生因家庭经济贫困而感到自卑、焦虑,在一定程度上影响学业。为缓解贫困生的心理焦虑和情绪压力,做好贫困生的心理帮扶工作,管理学院和智慧冷链产业学院学生资助服务中心携手管理学院二级心理辅导站于2023年3月16日在一教D204对2021级、2022级部分贫困生开展“从心出发,筑梦起航”贫困生心理健康团体辅导活动。活动通过设置不同的小游戏,测试学生的心理想法,缓解学生的心理压力。

心理辅导活动在“正话反说”、“东问西答”、“123看这边”等一系列游戏中开场,现场气氛欢快而热烈。主持人根据现场人数,将在场的参与人员分成六个小组,小组之间两两PK。参与游戏的同学们都会获得一份小礼物,在游戏中获胜的小组还会额外获得一份礼物。参与人员积极配合,在互动体验中,同学们逐步打开了心理防线,建立了对团队的信任与支持,现场充满了信任、温暖的气氛。此外,主持人向大家讲述了两个受资助学生的积极案例,鼓励大家认真对待生活,积极舒缓压力,不负国家的资助和家人的养育,怀揣感恩之心做新时代优秀的中华新青年。

活动最后,管理学院学工办副主任、学生资助负责人余远远老师对本次活动进行总结,重申开展本次活动的意义,鼓励同学们正面看待家庭经济情况,合理规划学业生涯,加强对自我的探索和认识,寻找正确缓解自身压力的方法。

上一条:【外语学院】一季一主题资助育人—“资助知识对对碰”现场抢答活动

下一条:【管理学院】“榜样的力量”国家奖学金获得者经验分享会成功举办