当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 励志成长 > 正文

【管理学院】“榜样的力量”国家奖学金获得者经验分享会成功举办

发布日期:【2023-03-17】

为帮助在校同学们更好地规划学业,提升学习、科研能力,彰显国家奖学金获得者的榜样力量,营造学院好学、乐学的文化氛围,管理学院学生资助服务中心于2023年3月16日19:00在第一教学楼D204举办了“榜样的力量”国家奖学金获得者经验分享会。本次经验分享会邀请到2021-2022学年度国家奖学金获得者张林彬同学作为分享嘉宾,与同学们面对面交流、答疑解惑。

分享会上,张林彬同学以“朝阳笃志立伟业,以梦为马绘青春”为题,以“立志”“坚持”为关键词展开分享,真诚地向同学们表达了他的求学理念。要申请国家奖学金,较好的学习成绩和科研水平是不可或缺的能力要求,因此,张林彬同学着重跟大家分享了自己学习和科研的经验,同时提醒和强调,求学之道在于不断探索,不耻下问。一个好的导师对大学生的影响是巨大的,因此,他鼓励同学们在大学期间寻找一位学业导师并虚心请教,实实在在地做学问,学习导师的渊博知识,找准自己的人生方向。

此外,张林彬同学还跟大家分享了他在课余期间、寒暑假期间进行的公益活动和社会实践经历,他表示自己身为一名中共预备党员,除了在学业上严格要求自己以外,在生活实践中也时刻以一名党员身份要求自己。积极投身于公益事业和志愿服务活动中,在帮助他人的同时也更好地实现了自己的人生价值。

活动最后,管理学院学工办副主任、学生资助负责人余远远老师上台对此次活动进行了总结,并希望同学们能从本次分享会上有所收获,明确学习目的,合理规划自己的学习生涯,勤奋努力,锐意进取,以榜样为镜,向榜样看齐!

上一条:【管理学院】从心出发,筑梦启航——贫困生心理健康团体辅导活动顺利开展